Поиск по сайту
Происшествия
27.11.2021 17:03

Завод Свердлова в Дзержинске возобновил работу в штатном режиме

Утром 27 ноября там произошел взрыв и начался пожар.
Нижний Новгород. 27 ноября. NewsRoom24.ru -

ФПК «Завод им. Я.М. Свердлова» возобновил работу в штатном режиме после утреннего ЧП в одном из цехов 27 ноября. Об этом сообщил замгенерального директора предприятия Олег Корпатенков. 

Он рассказал, что в 09:48 в цехе по производству «взрывчатого материала» произошел хлопок с последующим возгоранием. При этом Корпатенков подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию, что при работе в данном цехе использовался ацетон. Две сотрудницы пострадали: одну из них госпитализировали с ожогами, вторую – с гипертоническим кризом. Угроза их жизням, по оценкам медиков, отсутствует. 

Также нет угрозы для населения Дзержинска – это подтвердили итоги исследования воздуха после происшествия. На предприятии создан оперштаб, где выясняют причины случившегося. Оценить масштабы разрушений и материальный ущерб пока невозможно, так как здание пока проливаются водой. 

Заместитель гендиректора завода уточнил, что работы в цехе проводились в строгом соответствии с техническим регламентом, и причина взрыва пока остается загадкой. После ЧП технологические цепочки на предприятии были остановлены, однако на данный момент завод Свердлова работает в штатном режиме.

Напомним, последствия пожара на заводе Свердлова в Дзержинске были ликвидированы в 13:57.

По факту взрыва и возгорания, в результате которого пострадали два человека, СК возбудил дело о нарушении требований безопасности на опасном производственном объекте.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений