Поиск по сайту
Происшествия
08.08.2021 10:33

500 пожарных сдерживают огонь в лесах рядом с Саровом

В ядерном центре заявили об отсутствии угрозы для города.
Нижний Новгород. 08 августа. NewsRoom24.ru -

Более 500 человек и 50 единиц техники контролируют распространение лесного пожара, распространившегося на Нижегородскую область от горящего мордовского заповедника. Об этом пресс-служба РФЯЦ – ВНИИЭФ сообщает в социальных сетях.

Напомним, с 6 августа в Мордовском государственном природном заповеднике «Заповедная Мордовия» им. П.Г. Смидовича в Темниковском районе горят леса.

Ранее Newsroom24 сообщал, что пламя перекинулось на лесной массив в Нижегородской области с южным ветром в 8:30 утра 7 августа. Очаг возгорания зашёл в лесные кварталы вблизи производственной площадки саровского ядерного центра. На его территории круглосуточно дежурит медицинская бригада.

Вечером 8 августа глава администрации Сарова Алексей Сафонов принял решение об объявлении режима ЧС на территории ЗАТО. Мера необходима для привлечения сил различных уровней к ликвидации серьезного пожара. 

Чтобы уберечь промышленные площадки Сарова от распространения пожара используются дополнительные силы авиации, аварийно-спасательные отряды Арзамаса, Выксы, Кулебак, Навашина, Вознесенского и Дивеева.

Для оценки территории распространения огня в небо запускали беспилотники.

«Ситуация управляемая, беспокоиться саровчанам не стоит, от промышленных площадок огонь на достаточно далеком расстоянии, от Сарова очень далеко»,- подчеркнул заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Игорь Паньшин.

При необходимости к тушению пожара готовы привлечь еще свыше 300 сотрудников ядерного центра. Вокруг промышленных площадок для перестраховки осуществляется проливка. Пострадавших нет.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений