Поиск по сайту
Происшествия
26.12.2020 14:54

Названа предварительная причина взрыва газа на Березовской в Нижнем Новгороде

Погибшая женщина стояла на учете у психиатра.
Нижний Новгород. 26 декабря. NewsRoom24.ru -

Следователи СК назвали предварительную причину взрыва газа в многоквартирном доме на Березовской в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области.

Напомним, взрыв газа произошел утром 26 декабря в 9-этажном жилом доме №87 на Березовской в Нижнем Новгороде. В течение часа были эвакуированы жильцы двух подъездов. Спасено 32 человека, в том числе, семь детей. В результате пожара сгорела квартира на шестом этаже площадью порядка 60 квадратных метров. Погибла 54-летняя женщина.

Ее тело было найдено под окнами дома. Предположительно, она находилась в квартире, где произошел взрыв газа, и выпрыгнула из окна до приезда спасателей. 

По предварительным данным СУ СК России по Нижегородской области, погибшая имела инвалидность и состояла на учете у психиатра. Весной этого года женщина отсоединила газовый шланг от газовой плиты, но предотвратить ЧП смогла ее мать.

По предварительным данным, перед взрывом женщина-инвалид вновь повторила попытку отсоединения газового шланга, но в этот раз ее некому было остановить.

По факту гибели нижегородки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). На месте происшествия работают следователи.

Будут проведены судебно-медицинская, пожарно-техническая и иные криминалистические экспертизы. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Ранее сообщалось, что женщина с ребенком пострадали при пожаре на Березовской.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений