Поиск по сайту
Происшествия
23.07.2020 10:01

Прокуратура объяснила засекреченность источника "газовой атаки"

Ранее сообщалось, что предполагаемый «виновник» обнаружен.
Нижний Новгород. 23 июля. NewsRoom24.ru -

Прокуратура Нижегородской области объяснила, почему не раскрывается предполагаемый источник появления запаха газа в Нижнем Новгороде. Об этом Newsroom24 сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее прокуратура региона объявила, что один из возможных источников появления запаха газа обнаружен. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Тем не менее, организации, где произошла утечка вещества, ни сферы деятельности названо не было.

«Дали информацию без конкретики. Если бы указали адрес- СМИ поехали бы. Если бы указали принадлежность- засыпали бы организацию запросами. Пока идет исследование и проверка не завершена- данные не называются»,- подчеркнули в пресс-службе прокуратуры Нижегородской области.

Напомним, вчера 20 июля, жители Нижнего Новгорода были обеспокоены сильным запахом газа в нагорной и заречной части города. Особенно сильно пахло в центре Нижнего Новгорода, на Мещерском озере и мкр. Верхние Печеры.

Жители длительное время находились в панике, так как не знали что происходит. Многие критикуют ответственных лиц за то, что не было должного оповещения населения.

Сигналы о запахе одоранта, используемого в газификации, начали поступать около 15:30 из Канавинского района, куда были направлены службы экстренного реагирования и представители правительства региона.

Под руководством заместителя губернатора Дмитрия Краснова был сформирован оперативный штаб, который занялся выяснением обстоятельств инцидента.

После того как сигналы начали поступать из нагорной части города в состояние повышенной готовности была приведена региональная система здравоохранения.

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области, куда также обращаться граждане, организовало отбор проб воздуха. По их результатам было установлено, что содержание загрязняющих веществ не превышает предельно допустимые концентрации (ПДК) атмосферного воздуха для населенных пунктов.

За то время, пока в городе ощущался запах одоранта, 47 нижегородцев пожаловались на ухудшение самочувствия. Госпитализации в медицинские учреждения Нижнего Новгорода и угроз здоровья нижегородцам не было.

Как отметил министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков, в ходе проведенных проверок организаций и инфраструктурных объектов никаких аварий выявлено не было.

Между тем, кабинет министров Нижегородской области обратился в региональную прокуратуру с просьбой разобраться в утечке неизвестного газообразного вещества, которое вчера, 19 июля, почувствовали сотни тысяч нижегородцев.

Newsroom24 продолжит следить за развитием событий.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений