Поиск по сайту
Происшествия
30.06.2020 13:49

Водитель Волочковой попросил рассмотреть «дивеевское дело» в Москве

Известную балерина и ее спутника привлекут к административной ответственности.
Нижний Новгород. 30 июня. NewsRoom24.ru -

Водитель Анастасия Волочковой попросил рассмотреть в Москве административное дело о нарушение COVID-карантина в Дивееве. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Согласно информации, водитель Анастасии Волочковой заявил ходатайство о рассмотрении материалов дела об административном правонарушении по месту жительства в Москве.

Ходатайств от самой балерины пока не поступило. Рассмотрение дела назначено на 3 июля текущего года.

Напомним, на днях в закрытое на карантин село наведалась известная балерина Анастасия Волочкова. 

«Одного не могу понять, почему это святое место закрыто для верующих? У кого пропала совесть?! Храмы открыты уже везде! Начиная с Москвы», - выразила возмущение она.

В свою очередь люди, которые не могут попасть в Дивеево даже для того чтобы посетить родных, пожаловались на балерину губернатору Глебу Никитину.

Как отметил глава региона, в подкарантинном селе на душу населения заражённых в 1,6 раза больше, чем в Москве, а сам карантин введен ради стабилизации ситуации с COVID-заболеваемостью и безопасности как местных жителей, так и жителей регионов, куда могут отправиться нарушители.

«Отдельно хочу отметить, что известность - это не привилегия и не вседозволенность. Это прежде всего ответственность. За тех, кто может на тебя равняться. И только тот, кто проявляет такую ответственность, получает моральное право говорить о совести»,- подчеркнул Глеб Никитин.

В итоге на Волочкову и ее спутника составили административные протоколы, размер штрафов за нарушение карантина определит суд.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений