Поиск по сайту
Лента мнений
29.06.2020 14:32

Никитин о Волочковой: Известность - это не вседозволенность

Губернатор Нижегородской области ответил на выпад балерины.
Нижний Новгород. 29 июня. NewsRoom24.ru -

Глава Нижегородской области Глеб Никитин отреагировал на незаконный приезд Анастасии Волочковой в подкарантинное Дивеево. Об этом глава региона написал в своем Instagram.

Напомним, известная балерина Анастасия Волочкова приехала в село Дивеево Нижегородской области несмотря на COVID-карантин. Из-за сложной эпидемиологической обстановки оно закрыто на карантин с 25 апреля.

«Одного не могу понять, почему это святое место закрыто для верующих? У кого пропала совесть?! Храмы открыты уже везде! Начиная с Москвы», -возмущена балерина.

В свою очередь паломники без звездного статуса и просто те, кто не может попасть в Дивеево, пожаловались Глебу Никитину на незаконный визит Волочковой

«В селе карантин. И вопрос был поставлен очень справедливо: разве правила и ограничения для звёзд не действуют? Им все можно? Нет. Закон един для всех у нас в регионе и у нас в стране. Как и полагается, сотрудниками полиции и администрации составлены протоколы и нарушителям выписаны штрафы»,- рассказал губернатор Глеб Никитин.

По его словам, Анастасия Волочкова миновала блок-посты «окольными путями» с помощью местных друзей в Дивеево.

«Замечательное путешествие я совершила в святое место Дивеево! Повстречала светлых и прекрасных людей, не зная о том, что губернатор Нижегородской области (мне не ведомо его имя) против добра и приезда сюда паломников и верующих людей. Как призвать к совести этого человека?! Как?! Я заглянула в маленькие домики жителей Дивеево, где мне абсолютно все были рады! А губернатору я бы хотела посмотреть в глаза и спросить его хочу публично: "А совесть у Вас есть?!..."»- продолжает негодовать Анастасия Волочкова.

Как отметил губернатор Глеб Никитин, в подкарантинное селе на душу населения заражённых в 1,6 раза больше, чем в Москве. Сам карантин введен ради стабилизации ситуации с COVID-заболеваемостью и безопасности как местных жителей, так и жителей регионов, куда могут отправиться нарушители.

«Отдельно хочу отметить, что известность - это не привилегия и не вседозволенность. Это прежде всего ответственность. За тех, кто может на тебя равняться. И только тот, кто проявляет такую ответственность, получает моральное право говорить о совести»,- подчеркнул Глеб Никитин.



Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений