Поиск по сайту
ЖКХ
01.01.2022 14:12

Нижегородская область переходит на одноставочный тариф на ХВС

Это позволит обеспечить баланс интересов бизнеса и граждан.
Нижний Новгород. 01 января. NewsRoom24.ru -

Власти Нижегородской области продолжают перевод Нижегородского водоканала на одноставочный тариф за холодную воду в текущем году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Напомним, в 2019 году правление РСТ по поручению губернатора Глеба Никитина приняло решение о переводе АО «Нижегородский водоканал» на одноставочный тариф, чтобы обеспечить баланс интересов бизнеса и граждан.

По решению главы региона переход на одноставочный тариф завершат к 2023 году, что на год раньше, чем планировалось. Такой подход позволит сдерживать резкий рост тарифов для населения. К слову, увеличение платы за воду составит 15%.

В частности, более интенсивный рост платы за услуги АО «Нижегородский водоканал» компенсируют снижением платы на тепло. Так, потребители Теплоэнерго, Автозаводской теплоэлектростанции и ООО «Нижновтеплоэнерго», а также ООО «СТН-Энергосети» получат платежки с повышением на 1,4%-2,7%. Отмечается, что таким образом рост цен на теплоснабжение сдержат с июля этого года вдвое по отношению к инфляционным показателям.

Ранее сообщалось, что рост тарифов на тепло в Нижегородской области не превысит 4,4%.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений