Поиск по сайту
ЖКХ
01.12.2021 15:40

Нижегородцам списали около 1,8 млн рублей пеней за воду с 1 октября

Акцию «В новый год без долгов» проводит Нижегородский водоканал.
Нижний Новгород. 01 декабря. NewsRoom24.ru -

179 жителей Нижнего Новгорода и Кстовского района Нижегородской области поучаствовали в акции «В новый год без долгов» Нижегородского водоканала с 1 октября. Всего за два месяца потребители погасили долги в 2,2 млн рублей, после чего ресурсоснабжающая организация списала им пени на 1,8 миллиона. 

Оплата долгов за водоснабжение и водоотведение и была главным условием акции. По словам начальника управления по работе с дебиторской задолженностью Центра по работе с абонентами Оксаны Коноваловой, подобные акции дают возможность потребителям погасить задолженность с максимальным комфортом. 

«При систематической просрочке пени могут в несколько раз превышать саму сумму долга. Так, например, один из жителей, погасив задолженность в размере 16 тысяч рублей, получил списание 70 тысяч рублей пеней. Неплохой подарок на Новый год!» - пояснила она. 

В компании отмечают, что накопление долгов может привести к отключению услуг и даже принудительному взысканию средств через суд. Только с января по сентябрь текущего года в суд было направлено свыше 5,5 тысячи заявлений и предъявлено на исполнение более 10 тысяч судебных актов. В результате в счет погашения задолженностей и пеней поступило 45 млн рублей. 

Напомним, чтобы поучаствовать в акции «В новый год без долгов», нужно расплатиться с имеющимися долгами за воду и оплатить счет за последний расчетный месяц до 31 декабря без учета пеней. А если задолженность была взыскана по решению суда, для участия в акции необходимо также оплатить взысканную задолженность и госпошлину. 

При этом обязательно нужно направить заявление в адрес АО «Нижегородский водоканал» до 21 января 2022 года, приложив к нему копии паспорта и квитанции об оплате. Сделать это можно с помощью электронной почты (cra@vodokanal-nn.ru), через личный кабинет на сайте Нижегородского водоканала (https://lk.vodokanal-nn.ru), Почтой России по адресу: Нижний Новгород, улица Политбойцов, 21а или ул. Керченская, 15а; либо обратиться в офис предприятия лично по предварительной записи и при наличии маски. 

Подробности есть на официальном сайте Нижегородского водоканала www.vodokanal-nn.ru в разделе «Абонентам». Условия акции не распространяются на пени, являющиеся частью иска на рассмотрении суда.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений