Поиск по сайту
ЖКХ
16.09.2021 21:34

Почти 10 тысяч мусорных контейнеров закуплено в Нижегородской области

Закупки проводились с начала реформы отрасли обращения с ТКО.
Нижний Новгород. 16 сентября. NewsRoom24.ru -

В Нижегородской области с начала реформы отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами, с 2019 года, было закуплено свыше семи тысяч обычных мусорных контейнеров, почти 2,5 тысячи контейнеров для раздельного сбора мусора и почти 500 бункеров накопления ТКО. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин в ходе прямой линии 16 сентября, отвечая на вопрос жительницы п. Парижской коммуны в Нижнем Новгороде, указавшей на нехватку контейнеров на территории поселка.

Губернатор заверил нижегородку, что новые контейнеры в поселке непременно появятся, подчеркнув, что Нижегородская область является одним из немногих регионов, где закупка контейнеров для мусора проводилась с помощью субсидий из облбюджета.

Глеб Никитин также напомнил, что раньше в частном секторе вообще не было инфраструктуры вывоза мусора. По его словам, эта инфраструктура только строится. «Вывозили мусор на несанкционированные свалки, на другие территории или. Сейчас работа выстраивается в правовом поле», - отметил глава региона.

В свою очередь глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев сообщил, что ситуация в поселке Парижской коммуны неоднократно обсуждалась на оперативках. По его словам, семи имеющихся там контейнерных площадок, действительно, недостаточно. «В текущем году планируется провести работы по обустройству еще 11 таких площадок», - заключил мэр.

Ранее сообщалось, что свалки отходов на Московском шоссе и улице Заовражной будут ликвидированы в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология» в 2023-2024 годах.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений