Поиск по сайту
ЖКХ
15.09.2021 20:28

Новая котельная запущена в Чкаловске в тестовом режиме

Старт работе дал 15 сентября глава региона Глеб Никитин.
Нижний Новгород. 15 сентября. NewsRoom24.ru -

В Чкаловске Нижегородской области 15 сентября была запущена в работу новая котельная, построенная для решения проблемы с теплоснабжением большей части этого города. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Согласно информации, старт тестовой работе котельной дал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Он сообщил, что от этой котельной будут получать тепло до 80% многоквартирных домов Чкаловска.

Глава региона отметил, что новая котельная была построена по концессионному соглашению с компанией «Телоэнерго», расширяющей свое присутствие в регионе. При этом объект был возведен в максимально короткие сроки, почти в два раза быстрее обычного. Кроме того, проведена перекладка около 4 км теплосетей.

В свою очередь генеральный директор АО «Теплоэнерго» Илья Халтурин напомнил, что площадку под этот объект размечали в конце апреля текущего года. В настоящее время уже готово здание, проведен монтаж технологического оборудования, завершаются подключение к теплосетям и пусконаладочные работы, благоустраивается прилегающая территория. Илья Халтурин также сообщил, что «Теплоэнерго» планирует до конца 2029 года вложить в развитие теплосетевого комплекса города Чкаловск 179,5 млн рублей.

Как сообщалось ранее, собственник ведомственной котельной - ООО «ШВИК» -  отказался от теплоснабжения жилых домов и соцучреждений в Чкаловске. Тогда Глеб Никитин поручил организовать работу по обеспечению прохождения отопительного сезона 2020-2021 годов и дальнейшему решению вопроса теплоснабжения города. АО «Теплоэнерго» выступило с концессионной инициативой о развитии теплосетевого комплекса Чкаловска.  Было начато строительство новой блочно-модульной котельной.

Фото: Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений