Поиск по сайту
ЖКХ
06.09.2021 17:23

Отопительный сезон пока не планируется начинать в Нижегородской области

В ночь на 6 сентября в регион пришли заморозки.
Нижний Новгород. 06 сентября. NewsRoom24.ru -

Нижегородцы попросили власти о ранней подаче отопления в квартиры из-за сентябрьских заморозков. Об этом жители региона написали губернатору Нижегородской области Глебу Никитину в Instagram.

Нижегородка с ником «ankazhuzha9786» пожаловалась главе региона на холод и повышенную влажность в квартире, из которых начинают заболевать ее дети.

«Скажите, когда планируется пуск тепла в многоквартирные дома? Очень холодно, камин не спасает, работает круглосуточно. Боюсь подумать, какой будет счёт за электроэнергию»,- поделилась нижегородка.

К ней присоединилась пользователь с ником «iir8778», который также решил узнать у региональных властей о возможности досрочного запуска отопления из-за ночных заморозков.

Как пояснили представители правительства Нижегородской области, согласно действующему законодательству, отопительный период начинается при установлении среднесуточной температуры менее +8°С в течение 5 суток. Дату старта отопительного периода устанавливают местные власти. Температурный фон, при котором следует начинать отопительный период не достигнут.

Напомним, по прогнозам с 6 сентября в Нижегородской области ожидалось серьезное похолодание. В частности, температура воздуха опустится до значений +8 …+13 градусов днем и +2 …+8 градусов ночью. В отдельных районах области синоптики прогнозируют заморозки.

Кстати, в ночь на 6 сентября в Выксе столбики термометров показали -0,9°C.


Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений