Поиск по сайту
ЖКХ
13.01.2021 11:45

Никитин прокомментировал рост тарифов ЖКХ в Нижегородской области

Нижегородцы посчитали подобные расценки «похожими на воровство».
Нижний Новгород. 13 января. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал рост тарифов на электроснабжение и тепло в домах нижегородцев. Об этом глава региона сообщил при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Напомним, в середине декабря 2020 года был опубликован указ губернатора Глеба Никитина «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Нижегородской области на 2021 - 2023 годы».

Согласно документу, предельный рост тарифов определен в 4% для Нижнего Новгорода, Бора, Дзержинска и части муниципалитетов региона.При этом в Арзамасе тарифы могут вырасти на 5,6%, в Кстове - на 6,1%, в Сарове - на 7,2%, в Выксе - на 8,6%, а в Чкаловске - на 14,9%.

После этого в Региональной службе по тарифам заявили, что для 92% нижегородских муниципалитетов рост тарифов составит до 4%.

Нижегородка с ником «lena.splin» обратилась к главе региона с вопросом о коммунальном неравенстве по нормативам потребления электричества. Пользовательница отметила, что жильцы домов с электроплитой без газа платят за электроэнергию наравне с нижегородцами, пользующимися газом.

«С такими зарплатами...Эти расценки на тарифы больше похожи на воровство.
Чиновники жируют, а мы платим...Нечестно это как-то. У нас зарплаты не резиновые, а квартиру оплатить стоит ого-го-го как дорого. Половину зарплаты воспитателя. Возможно ли отрегулировать ситуацию?»- спросила нижегородка.

«Тарифы платятся не чиновникам, а ресурсоснабжающим организациям, которые в свою очередь тратят средства на закупку топлива, материалов и прочего. Заявляемые суммы внимательно анализируются и постоянно сдерживаются на десятки процентов. В год платёжка растёт не более чем на 3-4% - уровень инфляции»,- пояснил губернатор Глеб Никитин.

Глава региона также добавил, что нижегородцы, чьи затраты на ЖКХ более 20% дохода, могут воспользоваться субсидией. Выплаты также полагаются многодетным и молодым семьям с детьми. Всего в Нижегородской области действует около 90 социальных пособий и субсидий, включая возможность заключения социального контракта.

«Если у вас тяжелая ситуация - напишите в Директ: поручу региональному министерству социальной политики помочь воспользоваться возможными мерами поддержки»,- предложил губернатор Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области утвердили тарифы ЖКХ на 2021 год.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений