Поиск по сайту
ЖКХ
12.01.2021 10:37

Сроки благоустройства двух территорий сорваны на Бору

Проверку провели эксперты ОНФ.
Нижний Новгород. 12 января. NewsRoom24.ru -

Эксперты ОНФ оценили состояние двух общественных территорий в городском округе Бор, благоустройство которых было проведено в минувшем году. Об этом сообщили в исполкоме ОНФ в Нижегородской области.

В частности, представители организации проверили «Мухинское
озеро» и историко-рекреационную территорию у памятника Горькому и
Шаляпину.

Согласно информации, проверяющие обратили внимание на срыв сроков
благоустройства, но итогами работ в целом остались довольны.

Благоустройство зоны отдыха «Мухинское озеро» проводилось в три этапа, начиная с 2018 года. Сначала была расчищена и углублена чаша озера, обустроена ливневка и пешеходные дорожки. Затем подрядчик выполнил гидроизоляцию озера, провел освещение и оборудовал парковочные зоны. В минувшем году были установлены лавочки, беседки, урны, а также детская и спортивная площадки.

Как отмечают эксперты, в течение всего процесса благоустройства выявлялись недостатки. Так, местные жители жаловались, что воплощаемый проект не всегда совпадал с концепцией, за которую они голосовали. В частности, возле жилого дома должна была появиться зеленая площадка, а подрядчик устроил парковку. После вмешательства ОНФ там обустроили детскую площадку. Кроме того, все работы должны были завершиться до 1 августа минувшего года, но реально они завершились 21 декабря.

Благоустройство другого общественного пространства, историко-рекреационной территории у памятника Горькому и Шаляпину сейчас находится на первом этапе. Там обустроены пешеходные дорожки, наружное освещение, частично установлены скамейки. Работу продолжатся и в текущем году. Но и здесь нарушены сроки выполнения работ. Подрядчик должен был выполнить их до 11 сентября минувшего года, но реально работы завершились только в конце ноября, а еще в декабре устранялись недоделки.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений