Поиск по сайту
ЖКХ
25.11.2020 09:35

Ответственность за проломленную деревом крышу возложили на жильцов дома на Студеной

В доме № 47 на ул. Студеная выбрана непосредственная форма управления собственниками помещений.
Нижний Новгород. 25 ноября. NewsRoom24.ru - Обязанность по надлежащему содержанию общего имущества в многоквартирном доме №47 на ул. Студеная, в том числе, элементов озеленения на размежеванном участке, лежит на жителях этого дома. Об этом Newsroom24 сообщили в Государственной жилищной инспекции Нижегородской области.

Напомним, 20 ноября упавшее дерево проломило кровлю указанного дома. По словам жильцов, они обращались в администрацию с просьбой спилить аварийные деревья, но решать их проблему никто не стал.

По данным Госжилинспекции, в доме № 47 на ул. Студеная выбрана непосредственная форма управления собственниками помещений, договоры с обслуживающими и подрядными организациями отсутствуют.

При этой форме управления лица, выполняющие работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, несут ответственность перед собственниками помещений в данном доме за выполнение своих обязательств в соответствии с заключенными договорами, а также в соответствии с установленными Правительством Российской Федерации правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме.

В соответствии с п. 4 ч. 2 ст. 36 ЖК РФ земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства включается в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, если проведены работы по его межеванию и постановке на кадастровый учёт.

Что же касается аварийных деревьев, то на основании ч. 2 ст. 261 Гражданского кодекса РФ, ст. 40 Земельного кодекса Российской Федерации вырубка зеленых насаждений также осуществляется собственниками земельных участков.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений