Поиск по сайту
ЖКХ
17.11.2020 22:47

Более 166 млн рублей субсидий направлено в Нижегородской области на газификацию

В 2020 году в населенных пунктах региона реализуется 12 проектов газоснабжения по государственной программе «Развитие агропромышленного комплекса».
Нижний Новгород. 17 ноября. NewsRoom24.ru - На возведение 12 объектов газификации в рамках государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса» подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Нижегородской области» направлено более 166 млн рублей субсидий. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин.

По словам главы региона, газификация в сельской местности повышает качество жизни, обеспечивает котельные более экономичным и надежным топливом.

«Немаловажно, что, помимо частных домовладений, газифицируются объекты социальной сферы и сельхозпредприятия. Это повышает привлекательность территорий для инвесторов, способствует созданию новых рабочих мест», - отметил губернатор.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николая Денисова, к настоящему времени восемь объектов газификации уже построены, а три завершат до конца текущего года. Из общего объема финансирования 83,8 млн рублей направят из областного бюджета, 58,4 млн рублей – из федерального. Около 20 млн рублей поступят из местных бюджетов, а 4,6 млн рублей - из прочих источников.

Напомним, ранее сообщалось, что 14,7 млрд рублей направят на газификацию Нижегородской области в 2021-2025 годах. Программа развития газоснабжения и газификации региона была подписана Глебом Никитиным и Алексеем Миллером.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений