NewsRoom24 14 августа 2020 01:21 16 +

Реализация проектов с некоммерческим сектором способствует расширению сферы оказания помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов, - Веко

23.12.2014 18:46
Реализация проектов с некоммерческим сектором способствует расширению сферы оказания помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов, - Веко
Председатель организации «Верас» Людмила Веко прокомментировала  вручение именных стипендий Правительства Нижегородской области для одаренных детей-инвалидов.
Нижний Новгород. 23 декабря. NewsRoom24.ru - «Реализация совместных проектов государства с некоммерческим сектором способствует расширению сферы оказания всесторонней помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов», - заявила журналистам председатель Нижегородской региональной общественной организации поддержки детей и молодёжи «Верас» Людмила Веко, комментируя  вручение именных стипендий Правительства Нижегородской области для одаренных детей-инвалидов

На протяжении последних лет в регионе создана система социального сопровождения семей с детьми-инвалидами. Оказывается профессиональная помощь семьям, воспитывающим детей с нарушениями в развитии раннего возраста. Работа по подготовке к посещению образовательных учреждений детьми-инвалидами с различными заболеваниями реализуется в лекотеках с использованием самого современного коррекционно-развивающего оборудования.

Развивается такое направление работы как комнаты проката «В помощь семье», где родители на безвозмездной основе могут взять на прокат реабилитационное, развивающее оборудование для использования в домашних условиях. Большую помощь оказывают ФОКи в районах и городах области, где на высоком профессиональном уровне проводятся спортивно-оздоровительные занятия для детей-инвалидов с различными заболеваниями, в том числе совместно с родителями.

Большое внимание уделяется поддержке детей-инвалидов, добившихся результатов в определённых сферах жизни: образовании, спорте, культуре и искусстве. Хочется отметить тесное социальное партнёрство Правительства Нижегородской области с некоммерческим сектором. По нашему мнению, реализация совместных мероприятий способствует расширению сферы оказания всесторонней помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

Нижегородская область, как и вся страна, вступает в непростой экономический период. Мы рассчитываем, что в ближайшие годы уровень финансирования социальных проектов и, в частности, программ по поддержке детей с ограниченными возможностями как минимум не сократится.


Напомним, 23 декабря 2014 года в нижегородском Кремле состоялось торжественное мероприятие по вручению именных стипендий Правительства Нижегородской области для одаренных детей-инвалидов.

По словам главы региона, с 2007 года стало доброй традицией, когда под Новый год одаренным детям вручаются стипендии. «Мне бы очень хотелось, чтобы в новом году каждый житель Нижегородской области перенял у детей их силу духа, стремление к самосовершенствованию», - заявил Валерий Шанцев.

«Наша задача заключается в том, чтобы поддерживать детей и их семьи! Мы приняли решение ввести с 1 января 2015 года новую социальную выплату - единовременное пособие при усыновлении ребенка-инвалида в размере 200 тысяч рублей на каждого такого ребенка. Этот шаг, а также сохранение существующего комплекса социальных мер, позволяет рассчитывать на дальнейшее развитие системы поддержки детей-инвалидов», - заявил Валерий Шанцев.

архив новостей

272829303112345678910111213141516171819202122232425262728293031123456
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике