NewsRoom24 18 сентября 2020 14:05 16 +

Восемь концептуальных предложений подготовлено управлением главного архитектора Нижнего Новгорода в 2014 году

20.11.2014 18:22
Восемь концептуальных предложений подготовлено управлением главного архитектора Нижнего Новгорода в 2014 году
Главный архитектор города Виктор Быков провел пресс-конференцию по итогам деятельности управления за 2014 год.
Нижний Новгород. 20 ноября. NewsRoom24.ru - Восемь концептуальных предложений подготовлено управлением главного архитектора Нижнего Новгорода в 2014 году, сообщает пресс-служба городской администрации.

20 ноября главный архитектор города Виктор Быков провел пресс-конференцию по итогам деятельности управления за 2014 год.

Как отметил главный архитектор, в центральной части города необходим комплексный подход к решению вопросов благоустройства и реновации для создания комфортного для человека города, сохранения объектов культурного наследия, а также формирования многофункциональной, преимущественно пешеходной туристической зоны.

«В связи с этим нашим управлением в 2014 году были подготовлены концептуальные предложения по формированию комфортной городской среды. Особое место в формировании комфортной городской среды занимает раздел «Зеленые территории». До этого года этой теме уделялось недостаточно внимания. Для ее актуализации нами были подготовлены «Концептуальные предложения по созданию программы «Зеленая политика Нижнего Новгорода», целью которой стало создание непрерывной сети озелененных территорий в структуре города», - заявил Виктор Быков.
Программа состоит из трех блоков: реконструкция и благоустройство существующих городских парков и скверов, проектирование и создание новых городских парков, скверов, бульваров, озелененных набережных, а также обустройство дворовых территорий и организация «коллективных (микрорайонных) садов».

Важное место в городском преобразовании занимает блок по реконструкции существующих парков. По словам Виктора Быкова, существует концепция по развитию Александровского сада, который раньше был украшением города. «Есть предложения по возвращению функциональных зонирований, санации деревьев, а также по восстановлению летней сцены в следующем году. По поручению главы администрации Олега Кондрашова началось преобразование территории Щелоковского хутора. Концепция предполагает не только возрождение музея, но и его дальнейшее развитие», - добавил он.

Говоря о концептуальных проработках, Виктор Быков отметил проект концепции программы комплексного благоустройства территории, прилегающей к Мещерскому озеру. «Это градообразующий проект, который необходимо реализовать, поскольку вокруг Мещерского озера сконцентрированы жилые кварталы и застройки, спортивные центры и другие социальные объекты. Особенно важной эта территория станет к чемпионату мира по футболу 2018 года», - добавил он.

Виктор Быков также рассказал о концептуальном предложении по благоустройству территории в северо-восточной части кремля, примыкающей к губернаторскому дому и Дому Советов. Там планируется установить памятный знак строителю кремля Пьетро Франческо и архитектору-реставратору, давшему Нижегородскому кремлю новую жизнь, Святославу Агафонову. Здесь же будет размещена открытая экспозиционная площадка, посвященная истории и современности Нижегородского кремля.

Виктор Быков отметил, что важное место в деятельности управления главного архитектора города занимает процедура ознакомления жителей города с градостроительными и архитектурными проектами. Так, с 29 января 2014 года по инициативе главы администрации города Олега Кондрашова работает постоянно действующая электронная информационная экспозиция градостроительных и проектных решений, планируемых к реализации. Она транслируется на постоянно действующей электронной плазменной панели в центре современного искусства «Арсенал».
В 2014 году управлением были представлены три электронные экспозиции: первая посвящена реновации и развитию исторической части города; вторая, по пожеланию жителей города, планируемому строительству спортивных объектов в Нижнем Новгороде. Третья экспозиция посвящена проектам по градостроительному развитию городских территорий. В настоящее время подготовлена четвертая экспозиция по проектам развития гостиничного комплекса.

Подводя итоги, главный архитектор города Виктор Быков сказал, что все концептуальные предложения, подготовленные управлением, учитывают специфику отдельных территорий и направлены на комплексное развитие Нижнего Новгорода.

18+

архив новостей

24252627282930311234567891011121314151617181920212223242526272829301234
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике