Поиск по сайту
Жизнь
20.11.2014 15:18

Специалисты, имеющие знания в сфере IT-технологий, востребованы всегда - Кучин

Сетевая академия Cisco открылась на базе НРООИ «Социальная реабилитация».
Нижний Новгород. 20 ноября. NewsRoom24.ru -

Торжественное открытие первой в Нижнем Новгороде Сетевой академии Cisco состоялось на базе общественной организации «Социальная реабилитация» 20 ноября. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

С приветственным словом к участникам обратился министр информационных технологий, связи и СМИ региона Сергей Кучин.

«В настоящее время потребность в строительстве сетей или настройке IT-оборудования есть у любой организации, даже в малом предпринимательстве. Поэтому специалисты, имеющие знания в сфере IT-технологий, востребованы всегда. Спрос на таких специалистов на рынке труда есть. Я уверен, что те, кто сегодня уже прошел пробное обучение в академии, не останется без работы», - заявил Сергей Кучин.

«Сегодня у нас двойной праздник. Во-первых, мы запускаем Сетевую академию - совместный проект НРООИ «Социальная реабилитация», компании Cisco Systems и Правительства Нижегородской области, которое поддержало проект организации «Учимся вместе», - отметила директор «Социальной реабилитации» Татьяна Маркова. – Кроме того, нашей организации сегодня исполняется 18 лет. За это время нам удалось создать достойную материальную базу, привлечь и создать профессиональный коллектив преподавателей. Сейчас мы можем предлагать образовательные программы по 15 различным востребованным направлениям. При этом мы предлагаем не только стационарное обучение, но и курсы дистанционного обучения».

«Программа Сетевых Академий Cisco разработана для людей, который хотят освоиться в сфере IT-образования и получить как начальные навыки в сфере информационных технологий, так и впоследствии стать сетевыми инженерами, - пояснил эксперт образовательных программ компании Cisco Семен Овсянников. – Этот курс позволяет научить людей разбираться в IT-оборудовании, настраивать его. Как пример, школьник пошел на рынок, купил две сумки разного компьютерного «железа», самостоятельно все собрал, запустил, настроил, подключил к сети, а потом еще и научил свою бабушку пользоваться социальными сетями. Вот по итогам обучения как раз и выходит специалист начального уровня, который получает фундаментальные знания и в дальнейшем взаимодействует с IT-инфраструктурой дома или в офисе. После прохождения курсов он может стать специалистом по компьютерному «железу», программистом, системным администратором или специалистом по прокладке сети Интернет».

В рамках мероприятия выпускникам первой пробной группы Сетевой Академии Cisco были вручены сертификаты об окончании обучения. По словам организаторов, программа Сетевых академий Cisco также подготавливает слушателей к получению и международных сертификатов. В настоящее время идет набор в группы обучения по курсам CCNA: Cisco Certified Network Associate (Сертифицированный Cisco сетевой специалист), а также IT Essentials (Основы информационных технологий: программное и аппаратное обеспечение персонального компьютера). Академия планирует привлекать к обучению как специалистов со стажем, так и интересующихся сетевыми технологиями студентов 3-5 курсов вузов. С учетом социальной направленности деятельности организации, учебные программы Академии доступны для социально-незащищенных категорий граждан.

Как сообщалось ранее, в рамках работы VII международного форума информационных технологий «ITFORUM 2020/Эволюция» состоялась церемония подписания протокола о намерениях между Правительством Нижегородской области и компанией Ciscо. Среди ключевых направлений сотрудничества – разработка концепции создания цифровых и безопасных городов, образовательные инициативы.

Программа сетевых академий Cisco была запущена в 1997 году, и с тех пор вносит ощутимый вклад в решение проблемы нехватки квалифицированных специалистов по сетевым технологиям. Программа действует в 168 странах.

18+

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений