NewsRoom24 12 декабря 2018 10:20 16 +

Премию "Безопасность – дело каждого" учредил национальный общественный центр безопасности движения

19.08.2014 23:07
Премию "Безопасность – дело каждого" учредил национальный общественный центр безопасности движения
Церемонию вручения премии решено проводить ежегодно во второе воскресенье ноября, во всемирный День памяти жертв ДТП.
Нижний Новгород. 19 августа. NewsRoom24.ru - Идея проведения Премии в области организации и безопасности дорожного движения «Безопасность – дело каждого» (далее — Премия) родилась как средство стимулирования водителей к соблюдению правил дорожного движения и как площадка объединения экспертов в автомобильной области. Учредителем Премии является АНО «Национальный общественный центр безопасности движения». Церемонию вручения Премии решено проводить ежегодно во второе воскресенье ноября (всемирный День памяти жертв ДТП) .  Премия  является признанием заслуг сотрудников ГУОБДД МВД России, профессиональных водителей, автолюбителей, общественных и политических деятелей, а также деятелей науки и искусства в области безопасности дорожного движения в Российской Федерации.

В национальной премии за достижения в области организации и безопасности  дорожного движения «Безопасность – дело каждого» представлены следующие номинации: «Зеленая Волна», «Комиссар безопасности», «Академия безопасности», «Ангелы безопасности», «Звезды безопасности», «Островок безопасности», «Эталон безопасности».

Премия в номинации «Звезды безопасности» будет присуждаться в области журналистики и средств массовой информации.

Оцениваться будут общественные деятели, работники культуры, творческие объединения, авторы и производители социальной рекламы.  Критерий для определения лучших един для всех: если творчество соискателей по тематике безопасности на автодорогах привлечет внимание читателей, слушателей, зрителей.

На соискание премии Исполнительный комитет отбирает 5-10 номинантов, из числа которых Экспертный совет Национальной премии определяет от одного до трех лауреатов.

Первый лауреат (АвтоРучка) определяется из числа журналистов, коллективов средств массовой информации — за профессионализм журналистских произведений (циклов произведений) в печатных информационных носителях, на телевидении, в Интернете по тематике Национальной премии, получивших читательский (зрительский, слушательский) отклик, а также за личное участие в мероприятиях (акциях) по тематике Национальной премии.

Второй лауреат («Звезда») определяется, как правило, из числа деятелей литературы и искусства, шоу-бизнеса, творческих коллективов, производителей социальной рекламы, издательств — за активное участие в пропаганде безопасности на дорогах, подвижничество,

поддержку социальных и общественных инициатив, непосредственное участие в мероприятиях (акциях) Национальной премии.

Третий лауреат («Подвижник») определяется, как правило, из числа общественных деятелей, политиков, экспертов, представителей общественных объединений — за многолетнее содействие обеспечению безопасности дорожного движения, подвижничество, выдвижение и продвижение законотворческих, социальных и общественных инициатив, способствующих достижению целей Национальной премии.

Премия в номинации «Зеленая Волна» присуждается в области организации дорожного движения, проектирования и строительства дорог, содержания дорожного хозяйства, развития транспортной инфраструктуры и транспортных систем.

Оцениваться будут кандидатуры специалистов, чьи внедренные разработки в прошедшем году существенно способствовали обеспечению безопасности дорожного движения, повысили пропускную способность автодорог, подняли эффективность использования общественного или личного транспорта.

На соискание премии Исполнительный комитет отбирает 5-10 номинантов, из числа которых Экспертный совет определяет от одного до трех лауреатов с присуждением следующих званий:

«Лидер отрасли» определяется из числа руководителей и ветеранов подразделений профильных служб за многолетний добросовестный труд и наибольший вклад в развитие порученного дела.

«Человек года» определяется по итогам прошедшего года, как правило, из числа руководителей и рядовых сотрудников профильных служб, а также из числа коллективов этих служб, внесших ощутимый вклад в организацию и безопасность дорожного движения, развитие транспортной системы, за достижение целей, оговоренных Положением Национальной премии.

«Прорыв года» определяется, как правило, из числа отдельных лиц или организаций за новаторский подход при внедрении новых технологий в значимых отраслевых проектах.

Премия в номинации «Комиссар безопасности» присуждается сотрудникам Госавтоинспекции и органов госуправления, заслуживших быть отмеченными за долгую безупречную службу, профессионализм, кто получил признание водителей за вклад в обеспечение безопасности движения. Руководители региональных ГИБДД получат награды за разработки в области безопасности дорожного движения. Лауреаты будут награждены за особый коллективный вклад в достижение целей Национальной премии.

И еще одна формулировка для полицейских: за достойный подражания этический поступок, повышающий авторитет органов ГИБДД.

На соискание премии Исполнительный комитет отбирает 5-10 номинантов, из числа которых Экспертный совет Национальной премии определяет от одного до трех лауреатов.

Первый лауреат — из числа руководителей и сотрудников (ветеранов) органов ГИБДД, органов государственного управления — за многолетнюю безупречную службу и личный вклад в обеспечение безопасности дорожного движения.

Второй лауреат определяется по итогам года, как правило, из числа структурных подразделений органов ГИБДД за профессионализм, особо значимый коллективный вклад в достижение целей Национальной премии.

Третий лауреат определяется из числа сотрудников органов ГИБДД за достойный подражания этический поступок, повышающий авторитет органов ГИБДД.

Премия в номинации «Академия безопасности» присуждается в области научно-технических разработок предупреждающих ДТП, особенно, исключающих травматизм детей, пешеходов и водителей.

Оцениваться будут  лучшие за внедрение систем обучения, способных привить устойчивые навыки безаварийного управления автомобилем, образцовую водительскую дисциплину. Одна из статуэток — для общественных инициатив, связанных с сокращением аварийности.

На соискание премии Исполнительный комитет отбирает 5-10 номинантов, из числа которых Экспертный совет Национальной премии определяет от одного до трех лауреатов.

Первый лауреат — из числа лиц или коллективов, добившихся высокой эффективности в обучении детей безопасному поведению на дороге или при проведении массовых мероприятий с населением.

Второй лауреат определяется, как правило, среди работающих в сфере обучения безопасному вождению, кто применяет новые методы преподавания, проводит обучающие мероприятия, реально способствует повышению дисциплины водителей на дороге.

Третий лауреат определяется, как правило, среди разработчиков и внедренцев научно-технических, методических разработок, нормативных актов, а также среди общественных инициатив, внесших существенный вклад в улучшение организации и повышение безопасности дорожного движения.

Премия в номинации «Ангелы безопасности» присуждается тем, кто по профессии не связан со сферой обеспечения безопасности, но именно в ней проявил лучшие гражданские качества. Речь о медицинских работниках, пожарных и спасателях МЧС — ком угодно, даже небезразличном прохожем, который «совершит достойный подражания этический поступок, продиктованный активной гражданской позицией».

На соискание премии Исполнительный комитет отбирает 5-10 номинантов, из числа которых Экспертный совет Национальной премии определяет от одного до трех лауреатов.

Первый лауреат определяется, как правило, из числа представителей профессиональных сообществ (МЧС, медслужб, пожарных), непосредственно не связанных с обеспечением безопасности на дороге, но внесших существенный коллективный вклад в достижение целей Национальной премии.

Второй лауреат определяется из числа непрофессиональных сообществ внесших существенный коллективный вклад в достижение целей Национальной премии.

Третий лауреат («За самоотверженный поступок») определяется из числа представителей профессиональных и непрофессиональных сообществ, совершивших достойный подражания этический поступок, продиктованный активной гражданской позицией и в силу личных качеств.

Премия в номинации «Островок безопасности» присуждается за особые достижения в области развития транспортной инфраструктуры и транспортных систем.

Награду по нескольким пунктам получат ответственные лица регионов с наименьшей статистикой:

-смертности и травм;

-ДТП с летальным исходом;

-детской смертности.

Оценивать лауреатов будут и за новаторство, внедрение новых, прорывных технологий и (или) реализацию значимых отраслевых проектов, способствующих уменьшению количества ДТП со смертельным исходом.

На соискание премии Исполнительный комитет отбирает 5-10 номинантов, из числа которых Экспертный совет Национальной премии определяет от одного до трех лауреатов.

Первый лауреат — из числа руководителей субъектов федерации и структурных подразделений ГИБДД за наиболее высокие показатели в обеспечении безопасности дорожного движения.

Второй лауреат определяется, как правило, из числа руководителей и сотрудников профессиональных сообществ — за особый личный или коллективный вклад в организацию безопасности дорожного движения, достижение целей Национальной премии.

Третий лауреат («Прорыв года») определяется, как правило, из числа лиц или организаций — за новаторство, внедрение новых, прорывных технологий и (или) реализацию значимых отраслевых проектов.

Премия в номинации «Эталон безопасности» присуждается по решению  Экспертного совета — за выдающиеся заслуги, которые могут не совпадать ни с одной из номинаций. Невозможно предусмотреть благородный поступок, неординарную находку организатора дорожного движения или прорывную разработку. Поэтому эксперты совместно с Попечительским советом предусмотрели резерв возможностей, чтобы от имени сообщества автомобилистов по достоинству отметить креатив новатора или отвагу смельчака.

18+

Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

262728293012345678910111213141516171819202122232425262728293031123456
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как вы относитесь к тому, что проблемы обманутых дольщиков решаются за государственные (народные) деньги?