NewsRoom24 18 ноября 2018 15:56 16 +

Избирательная комиссия Нижегородской области определила порядок выборов губернатора

17.06.2014 12:30
Избирательная комиссия Нижегородской области определила порядок выборов губернатора
Избирательный фонд кандидата на досрочных выборах губернатора Нижегородской области не должен превышать 135 млн руб.
Нижний Новгород. 17 июня. NewsRoom24.ru - Первое заседание избирательной комиссии Нижегородской области прошло в Нижнем Новгороде. Комиссия утвердила календарный план и количество подписей, необходимых для поддержки выдвижения кандидатов в губернаторы. Согласно утверждённому постановлению, списки политических партий, имеющих право принимать участие в выборах, должны быть направлены в избирком не позднее 17 июня. При этом сами кандидатуры могут выдвигаться не ранее 14 июня.

Документы для регистрации кандидатов должны быть поданы в комиссию в срок с 29 июля по 1 августа.

Для того, чтобы кандидат получил право быть избранным в губернаторы, он должен получить подписи не менее 325 депутатов местного самоуправления. Из них не менее 118 подписей должны быть собранным от депутатов муниципальных районов и городских округов. В соответствии с муниципальным фильтром каждый кандидат должен быть поддержан депутатами минимум в 39 муниципальных районах и городских округах Нижегородской области. Депутат может поддержать подписью только одного кандидата.

Во время выборов губернатора на территории Нижегородской области будут работать 2 333 пункта голосования и более 20 тыс. сотрудников избирательной комиссии.

Размер избирательного фонда на сентябрьских выборах губернатора не должен превышать 135 млн руб., это нижний порог, установленный федеральным законодательством (50 рублей на одного избирателя).

На внеочередном заседании депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли решение о назначении даты выборов главы региона на 14 сентября 2014 года.

Президент Путин 30 мая 2014 года принял добровольную отставку Валерия Шанцева с поста губернатора и назначил его врио главы Нижегородской области.

Напомним, кандидатура Валерия Шанцева была утверждена на пост губернатора Нижегородской области депутатами Законодательного собрания 8 августа 2005 года по представлению Президента РФ Владимира Путина.

"Как сообщалось ранее, в рамках рабочей встречи Президент Владимир Путин оценил результаты и тенденции развития Нижегородской области и пожелал успехов Валерию Шанцеву на досрочных выборах губернатора региона в 2014 году.   


Фото: http://www.kp.ru

18+

Автор: Константин Барановский
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Нужны ли в Нижнем Новгороде кафе, которые можно посещать с собаками?