Поиск по сайту
Жизнь
18.04.2014 13:05

Мечтаем получить российское гражданство, - Гелинг, Бушон

Выставка «Символы универсума» открылась в Русском музее фотографии в рамках конференции «Арт-терапия.  Творческая реабилитация людей».
Нижний Новгород. 18 апреля. NewsRoom24.ru -

В нижегородском Русском музее фотографии 17 апреля состоялось торжественное открытие выставки «Символы универсума» в рамках проходящей здесь международной научно-практической конференции «Арт-терапия.  Творческая реабилитация людей».

Авторы выставки – супруги из Германии Нина Гелинг и Эккахарт Бушон – много лет работают вместе. Общие идеи находят выражение у Нины в живописи, у Эккахарта в скульптуре. В рельефных картинах и деревянных скульптурах  воплощены символы разных религий, а также мифов и легенд.

Художники признаются, что стараются вызвать у зрителей радость, чувство сопричастности красоте мира. «Мы несем только положительное – любовь, счастье, успех», - говорит Нина Гелинг.

Эккахарт подарил Русскому музею фотографии свою деревянную скульптуру, изображающую солнце: «Чтобы солнце всегда светило над Нижним Новгородом», - сказал он.

На открытии выставки гостей из Германии приветствовали министр культуры Нижегородской области Сергей Горин и глава департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Лариса Моторина. «Арт-терапия для нас, жителей городов, - то же самое что воздух, природа. Через нее мы можем познать себя и мир, привести свои чувства и мысли в порядок. Спасибо Нине и Эккахарту, всем организаторам за эту замечательную выставку, этот подарок городу», - сказал Сергей Горин.

«Очень радостно, что нас так хорошо принимают в России не только те, кто занимаются арт-терапией, но и представители администрации, – прокомментировала Нина Гелинг. – Россия сейчас в центре внимания всего мира, и отношение к ней неоднозначно. Но наша семья, например, мечтает получить российское гражданство».

Нина и Эккахарт привезли в Нижний Новгород не только выставку. В рамках международной научно-практической конференции «Арт-терапия.  Творческая реабилитация людей» они представили методику арт-терапии детей и подростков.

Свою методику они назвали «Variabilie» (вариабельность). Участники занятия по желанию изменяют композицию своих работ, чувствуя себя свободными творцами. Методика пробуждает доброе начало не только в «трудных» подростках, на которых махнули рукой родители и школа. Арт-терапия Нины Гелинг и Эккахарта Бушона действенна при лечении сложных отклонений психики, в том числе аутизма.

Справка: Эккахарт Бушон, скульптор. Родился в Квидлинбурге, Германия. Двадцать лет возглавлял Управление по охране окружающей среды в Гамбурге.

Нина Гелинг, живописец. Родилась в Казани. Защитила диссертацию в области медицинской биохимии, работала в московском научно-исследовательском институте. Получила второе образование в Академии Моды и Дизайна в Гамбурге.

Учредители некоммерческой галереи  Dreiklang, работающей по развитию культурных связей между Россией и Германией. Выставки супругов проходили в Германии, России, Литве, Румынии, Италии, Франции, Голландии.

18+

Автор: Светлана Акимова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений