NewsRoom24 27 марта 2017 02:55 16 +

Пожилой рыбак утонул на реке Сундовик Нижегородской области

19.03.2014 12:46
Пожилой рыбак утонул на реке Сундовик Нижегородской области
Спасатели предупреждают о смертельной опасности выхода на лед в мартовские дни.
Нижний Новгород. 19 марта. NewsRoom24.ru -
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, 59-летний лысковский рыбак утонул в месте впадения реки Сундовик в Волгу.

17 марта мужчина ушел ловить рыбу в районе села Исады. Около 9.00 следующего дня один из местных жителей заметил руку и шапку погибшего, видневшиеся в полынье в нескольких десятках метров от берега.

Прибывшие к месту происшествия спасатели аварийно-спасательного отряда поселка Воротынец извлекли тело и передали в филиал ГБУ здравоохранения Нижегородской области «Нижегородское областное бюро судебно-медицинской экспертизы».

Как отмечают специалисты государственной инспекции по маломерным судам, лед в данном месте опасен всегда, так как подмывается очень сильным течением.

Сотрудниками ГИМС проводятся постоянная работа по предупреждению гибели людей на воде: организуются профилактические рейды, разъясняются правила безопасного поведения, закрываются ледовые переходы и переправы.

Спасатели сообщают, что в настоящее время лед на реках Нижегородской области очень коварный. Кажущаяся его толщина - обманчива. Сильное течение, плюсовые температуры днем влияют на плотность льда, он становится рыхлым и ненадежным.

архив новостей




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике
Имперский балет