NewsRoom24 27 февраля 2017 17:56 16 +

Заявление нижегородца почти месяц пролежало без регистрации в службе судебных приставов

19.03.2014 11:32
Заявление нижегородца почти месяц пролежало без регистрации в службе судебных приставов
Мужчина обратился с жалобой в прокуратуру.
Нижний Новгород. 19 марта. NewsRoom24.ru -
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области,  прокуратурой Ленинского района в марте по поступившему обращению нижегородца проведена проверка соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации в Ленинском районном отделе УФССП по Нижегородской области.

Установлено, что житель областного центра обратился в территориальный отдел ФССП 25 декабря 2013 года, однако работником отдела его обращение было зарегистрировано лишь 28 января 2014 года.  

Согласно Федеральному закону от 02.05.206 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.

В связи с этим прокуратурой района в отношении работника возбуждено административное дело по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), материалы направлены для рассмотрения в мировой суд.

архив новостей

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?