NewsRoom24 22 февраля 2017 03:39 16 +

Задержки авиарейсов из Нижнего Новгорода в декабре 2013 года были связаны с неисправностью самолетов: виновники оштрафованы

18.03.2014 19:11
Задержки авиарейсов из Нижнего Новгорода в декабре 2013 года были связаны с неисправностью самолетов: виновники оштрафованы
В результате вмешательства Нижегородской транспортной прокуратуры три российские авиакомпании оштрафованы на 300 тысяч рублей за допущенные нарушения графиков.
Нижний Новгород. 18 марта. NewsRoom24.ru - Нижний Новгород. 18 марта. NewsRoom24.ru - По информации пресс-службы Приволжской транспортной прокуратуры, установлено, что в конце 2013 года авиакомпания ОАО «АК БАРС АЭРО» допустила факт задержки авиарейса сообщением Нижний Новгород – Ростов-на-Дону на срок свыше 10-ти часов. ОАО «Уральские авиалинии» в тот же период задержало выполнение 2 авиарейсов на срок свыше 12-ти часов. Продолжительность задержки авиарейса, выполнявшегося в декабре прошлого года ОАО «Авиакомпания «Сибирь», составила более 16 часов.

Причинами задержек явилась неисправность воздушных судов названных авиакомпаний и отсутствие у них резервных судов для выполнения плановых полетов в соответствии с расписанием, что повлекло грубое нарушение прав авиапассажиров и лицензионных требований, предъявляемых к данному виду предпринимательской деятельности.

В связи с этим Нижегородский транспортный прокурор возбудил в отношении авиакомпаний дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1.2. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта, за исключением автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, с нарушением условий, предусмотренных лицензией), по результатам рассмотрения которых судами ОАО «АК БАРС АЭРО», ОАО «Уральские авиалинии», ОАО «Авиакомпания «Сибирь» привлечены к административной ответственности с наложением штрафов в размере 100 тыс. рублей на каждую авиакомпанию.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?