NewsRoom24 10 декабря 2016 05:20 16 +

Отремонтировать 1600 кв.м дорог в Нижнем Новгороде зимой удалось благодаря новой технике

17.03.2014 20:40
Отремонтировать 1600 кв.м дорог в Нижнем Новгороде зимой удалось благодаря новой технике
Олег Кондрашов поручил департаменту по дорожному хозяйству оперативно реагировать на обращения, связанные с вопросами состояния городских дорог.
Нижний Новгород. 17 марта. NewsRoom24.ru - Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин доложил о мероприятиях, проводимых в рамках весенне-летней кампании по благоустройству города.

По его словам, во время месячника планируется уделить особое внимание уборке дорог, тротуаров, остановок общественного транспорта, дворовых территорий от накопившегося за зиму мусора. При наступлении благоприятных погодных условий и положительных устойчивых температур планируется вымыть и покрасить ограждения безопасности, остановочные пункты, урны, опоры освещения и бортовой камень, очистить от мусора прибордюрную полосу городской улично-дорожной сети.

«Департамент по дорожному хозяйству продолжит ямочный ремонт дорог. На прошлой неделе свою работу начали два завода по производству асфальта, на этой неделе ожидаем старт работ еще на 3-4 предприятиях. Это позволит ускорить ремонт дорожного полотна, в том числе, и горячим асфальтом. В этом году, вследствие малоснежной зимы, на вывоз снежных масс было затрачено меньше средств, чем было запланировано в бюджете. В связи с этим принято решение расширить список улиц, где будут проведены ремонтные работы, и направить на эти нужды сэкономленные от уборки и вывоза снега деньги», - сказал Андрей Жижин.

В свою очередь глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов обратил особое внимание ответственных руководителей на то, что благоустройство города – это не только субботники, а усиленная работа всех коммунальных и дорожных служб города.

«После зимнего сезона дорожное покрытие обнажает все проблемы: и новые недостатки, и халатность подрядных организаций. Эти две причины должны быть в поле зрения департамента по дорожному хозяйству и глав районов. Ямочный ремонт необходимо вести наиболее интенсивно. То, что погода позволяет делать сегодня, нужно делать немедленно. Это хорошо, что даже зимой удалось привести в порядок 1600 кв. м городских дорог. Конечно, главным образом это стало возможным благодаря применению новой техники – рециклеров. Продолжайте работу», - подчеркнул градоначальник.

Олег Кондрашов добавил, что установившийся температурный режим дает возможность наращивать объемы ямочного ремонта и традиционными способами. «Дорожным службам нельзя сидеть сложа руки. Необходимо быстро и качественно приводить дорожное полотно в порядок, а на сигналы автолюбителей и горожан реагировать в оперативном режиме. В особый список заносите те дефекты, которые выявляются на гарантийных участках дорог. Здесь с подрядчиков должен быть самый строгий спрос», - отметил глава администрации города.


Фото: http://zr36.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?