NewsRoom24 11 декабря 2016 09:07 16 +

Нижегородский и владимирский театры драмы "обменяются труппами" в апреле

14.03.2014 18:07
Нижегородский и владимирский театры драмы "обменяются труппами" в апреле
В рамках обменных гастролей владимирцы покажут в Нижнем Новгороде шесть спектаклей.

Нижний Новгород. 14 марта. NewsRoom24.ru - Как сообщает пресс-служба Нижегородского академического театра драмы имени М. Горького, с 7 по 13 апреля состоятся обменные гастроли театра с Владимирским академическим театром драмы.

Нижегородцы представят на владимирской сцене  «Клинический случай», «Бестолочь», «Зойкину квартиру» и «Гранатовый браслет» – постановки не премьерные, но пользующиеся большой популярностью у зрителей. Будут показаны также спектакль «Васса» по пьесе Максима Горького и премьера сезона – спектакль заслуженного артиста России Александра Сучкова «Метод Гронхольма» по пьесе современного испанского драматурга Жорди Гальсерана.  

Владимирский театр привезет в Нижний Новгород шесть спектаклей.

Гастроли  откроются 7 апреля "визитной карточкой" владимирцев - спектаклем «Андрей Боголюбский». Он поставлен к 900-летию со дня рождения князя. Режиссер Сергей Морозов определил жанр спектакля как «сказание о князе-строителе» - как величественных соборов, так и самого государства Российского. Спектакльполучил Золотой диплом III Славянского форума искусств «Золотой витязь».

8 апреля - спектакль «Фредерик, или Бульвар преступлений» по пьесе современного французского драматурга Э. Шмитта. Это история о необыкновенной судьбе гениального французского артиста, о его страстной любви к театру, женщине, жизни. Герой спектакля – реальное историческое лицо, легендарный актер XIX века Фредерик-Леметр.

9 апреля – «Золотой теленок» Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Жанр спектакля постановщик Владимир Кузнецов определил как "мечты идиота". Приносят ли деньги долгожданное счастье? Задавать такой вопрос сегодня противоестественно. И все же режиссер осмелился высказаться против: Остап Бендер получает свои миллионы, но удивительный город Рио-де-Жанейро захлопывает перед ним свои двери.

10 апреля - «Странная миссис Сэвидж». Популярная лирическая "комедия на все времена" Джона Патрика. Богатая вдова Этель Сэвидж на средства, оставленные мужем-миллиардером, основала фонд, который тратит деньги на осуществление необычных желаний людей, делая их счастливыми. Трое детей ее мужа от предыдущего брака, растранжирив свои доли наследства, помещают мачеху в психиатрическую лечебницу. Цель «деток» - любыми средствами узнать, где мачеха держит деньги.

11 апреля - веселая "комедия положений" итальянских авторов Джулио Скарначчи и Ренцо Тарабуззи «Моя профессия – синьор из общества». Синьор Папагатто – завсегдатай всех свадеб и похорон. Используя свое фантастическое обаяние, он непринужденно вливается в толпу родственников жениха, невесты или покойного и принимает участие в свадебных и поминальных застольях. И практически всегда уносит с пышных столов деликатесы. Но наступает момент, когда гениальный Папагатто понимает, что растрачивает свои таланты впустую.

12 апреля, в заключительный день гастролей, нижегородцы увидят комедию «Господин, который платит» по пьесе Ива Жамиака в постановке питерского режиссера Искандера Сакаева. В нижегородском театре он поставил два спектакля - «Остров грехов» и «Саломея».

Фото: http://creative.allmedia.ru/.


Автор: Светлана Акимова

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?