NewsRoom24 10 декабря 2016 23:24 16 +

Компании вкладывают в персонал, только если они уверены в своем будущем в этом городе, - Кузнецов

14.03.2014 15:24
Компании вкладывают в персонал, только если они уверены в своем будущем в этом городе, - Кузнецов
Управляющий партнер консалтингового центра «Основа», эксперт в области управления стратегией и персоналом Михаил Кузнецов, прокомментировал экономические процессы, происходящие в регионе.

Нижний Новгород. 14 марта. NewsRoom24.ru - Управляющий партнер консалтингового центра «Основа», эксперт в области управления стратегией и персоналом Михаил Кузнецов, прокомментировал экономические процессы, происходящие в регионе.

"Последние три года в Нижнем Новгороде ознаменованы позитивными экономическими событиями, такими как рост рейтинга инвестиционной привлекательности города. Этот факт говорит о том, что инвесторы, в том числе иностранные, не боятся приходить в наш город, не боятся создавать здесь новые площадки для бизнеса. Активно инвестируются средства не только в финансовый сектор, но и в сектор реальной экономики. Создаются новые рабочие места, а вместе с тем и дополнительные доходы в бюджет города. Кроме того, на данный момент в Нижнем Новгороде один из самых низких в России и, как ни странно, в мире уровень безработицы. У нас уровень официально зарегистрированной безработицы меньше, чем полпроцента. Это значит, что сегодня молодой человек, закончивший ВУЗ или специалист с дипломом о среднем специальном образовании имеет возможность найти достойную работу. У нас хороший уровень оплаты труда в сравнении со средним по стране, у нас хороший уровень оплаты муниципальных служащих", - отметил Михаил Кузнецов, комментируя заявление главы города Олега Сорокина, о том, что одна из главных задач городских властей – создание новых высокооплачиваемых рабочих мест.

"Когда экономика «крутится», создаются новые предприятия, реализуются новые инвестпроекты, это все работает в системе рецикла, т. е. позволяет сделать новый виток в развитии, поставить новые цели. Если говорить о премии «Работодатель года», то мое мнение как эксперта, посетившего предприятия, вовлеченность в трудовую деятельность, вовлеченность в создание материальных ценностей и предоставление услуг, позволяет нам говорить, что предприятия пользуются самыми последними достижениями.

Задача экспертов - быть на шаг впереди, а в ходе посещения компаний мы увидели, что на многих предприятиях не просто соблюдены самые высокие стандарты работы с персоналом, на многих уже реализованы лучшие мировые практики, они находятся на последнем пике, на последней волне технологий управления персоналом. Это возможно только в городе, где предприятия уверенно себя чувствуют. Предприятия вкладывают в персонал, только если они уверены в своем будущем в этом городе. Очень радостно, что Нижний Новгород такой площадкой является. 

С приходом новой городской власти появился, и это явно видно, системный подход в работе вместо устранения «пожаров». Вкладываются средства в создание транспортной инфраструктуры, что принципиально важно для бизнеса, особенно с учетом географического положения Нижнего Новгорода, через который проходят основные маршруты между западом и востоком, между столицами и регионами. Те инфраструктурные проекты, которые, сейчас реализовываются, это шаг в будущее.

Напомним, 12 марта состоялась церемония вручения первой региональной премии «Работодатель года», в ходе которой Олег Сорокин отметил, что «для нас этот конкурс – это возможность наградить лучших из лучших, отметить тех руководителей компаний, которые заботятся о своих сотрудниках, платят им белые зарплаты, участвуют в городских программах, реализуют социальные проекты. Им небезразлично то, как живет и развивается Нижний Новгород. Есть известное высказывание экономистов: «Создайте рабочие места, и бюджет позаботится о себе сам». Поэтому для городских властей создание высокооплачиваемых рабочих мест - одна из основных задач, которую мы решаем вместе с лучшими работодателями».


архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?