NewsRoom24 10 декабря 2016 08:13 16 +

Рекрутинговый центр МВД России открылся в Нижнем Новгороде

13.03.2014 15:40
Рекрутинговый центр МВД России открылся в Нижнем Новгороде
Центр будет оказывать помощь по предоставлению информации об условиях, требованиях, особенностях приема на службу, социальных гарантиях и вакансиях.

Нижний Новгород. 13 марта. NewsRoom24.ru – Торжественная церемония открытия первого в стране рекрутингового центра МВД России состоялась в Нижнем Новгороде 13 марта.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника Департамента государственной службы и кадров (ДГСК) МВД России генерал-майор внутренней службы Юрий Костенко, начальник ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-лейтенант полиции Иван Шаев, начальник ГУ МВД России по ПФО генерал-лейтенант полиции Андрей Таранов, начальник УТ МВД России по ПФО генерал-лейтенант полиции Владимир Берглезов, начальник Нижегородской академии МВД России, генерал-майор полиции Андрей Конев, заместитель губернатора Нижегородской области председатель областного правительства Валерий Назаров, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, члены Общественного совета при областном Главке МВД.

«Рекрутинговый центр – пилотный проект МВД России по отбору кандидатов для службы в органах внутренних дел. При его создании был исследован опыт зарубежных стран. Если проект  хорошо зарекомендует себя, то и в других регионах появятся подобные центры», – сказал Юрий Костенко.

Отвечая на вопросы журналистов относительно нехватки кадров в полиции, начальник регионального МВД России Иван Шаев отметил, что «некомплект» кадров в области ниже среднероссийского уровня и составляет около 3 процентов. «Удобство центра заключается в том, что каждый желающий трудоустроиться в органы, посетив центр, сможет получить исчерпывающую информацию об условиях, требованиях, особенностях приема на службу, а также о социальных гарантиях и имеющихся вакансиях. Однако рекрутинговый центр не является единственным способом устроиться в полицию, он выполняет лишь вспомогательную функцию», – рассказал Иван Шаев.

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, в свою очередь, отметил высокую  значимость открытия подобного центра. «Открытие центра даст хорошие карьерные и кадровые возможности для молодежи. Служба в органах внутренних дел ответственная и престижная: это не только хороший уровень заработной платы, социальная защищенность, но и возможность служить своей стране, защищать граждан своего города. Удобное расположение и полная информационная база вакансий делает центр открытым для населения», – сказал он.

Автор: Полина Кузьминова

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?