NewsRoom24 11 декабря 2016 11:39 16 +

Объекты строительства можно и нужно содержать в порядке, а не дожидаться штрафов, - Соловьев

13.03.2014 15:18
Объекты строительства можно и нужно содержать в порядке, а не дожидаться штрафов, - Соловьев
В 2013 году в ходе мониторинга ситуации на строительных объектах Управлением административно-технического контроля выявлено 713 нарушений.

Нижний Новгород. 13 марта. NewsRoom24.ru –  Как сообщает пресс-служба администрации города Нижнего Новгорода, 13 марта начальник Управления административно-технического контроля (УАТК) Иван Соловьев по поручению главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова провел комиссионный объезд строительных площадок областного центра.

Члены комиссии, в состав которой вошли специалисты департамента строительства и представители комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Нижнего Новгорода, посетили строительную площадку, расположенную на пересечении улиц Славянская – Студеная.
«Генеральный подрядчик объекта, компания «Нефтегазстрой», уже неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее содержание площадки. Несмотря на это, изменений в положительную сторону до сих пор не наблюдается. Список нарушений здесь обширен: забор, ограждающий объект, не соответствует нормам безопасности, сломана галерея для пешеходов и, в связи с этим, люди вынуждены ходить по проезжей части, отсутствуют специальные фонари, прилегающая территория не убрана, не предусмотрена мойка колес, на самой площадке хаос – грязь и мусор. Строители не уважают ни себя, ни рабочих. На строительную организацию будет наложен очередной штраф», - сказал Иван Соловьев, обращаясь к представителю фирмы-застройщика.

Затем комиссия проверила участок строительства будущего торгового комплекса в границах улиц Белинского – Большая Покровская. Инспекторы отметили, что этот объект тоже не является идеальным по содержанию, но после привлечения к административной ответственности ситуация существенно изменилась в лучшую сторону. «Мелкие замечания есть, но появилась уверенность, что они будут в скором времени устранены. Самое главное, что объект огорожен по всем правилам, убрана пятиметровая зона, выставлены фонари и аншлаги, есть мойка колес. На примере этой площадки можно сказать, что объекты строительства содержать в порядке можно и несложно, но надо это делать регулярно, а не дожидаться прихода проверяющих органов, которые выпишут штраф», - отметил начальник управления.
Подводя итоги рабочего объезда, Иван Соловьев подчеркнул, что в весенне-летний период количество контрольных выездов на объекты строительства увеличится.

«Актуальность рейдов обусловлена тем, что с наступлением плюсовых температур грязь на строительных площадках оттаяла и, перемешиваясь со снегом, она в виде жижи выносится за территорию стройки и оказывается на городских дорогах. В ходе проверок инспекторы проверяют чистоту и порядок на строительных площадках, содержание ограждений, подъездных дорог, пешеходных переходов и проходов вдоль строительных площадок, наличие подсветки в ночное время, ливневой канализации, въездных ворот, бытовых и подсобных помещений, дорожных знаков, указателей и моек для колес. С кем-то из подрядчиков удается договориться, и они исправляют недочеты после профилактических бесед, а вот к некоторым приходится применять административное воздействие. После принятия нового закона максимальный штраф за ненадлежащую уборку доходит до 100 тыс. рублей. Штрафовать нерадивых застройщиков надзорные органы могут неограниченное количество раз. Глава администрации города Олег Кондрашов справедливо потребовал усилить надзор, и сейчас мы планируем к каждой стройке прикрепить по инспектору, который будет фиксировать нарушения, составлять протоколы и добиваться исправления недостатков», - сказал Иван Соловьев. 
На 1 января 2014 года в Нижнем Новгороде насчитывалось 240 строительных площадок. Управлением административно-технического контроля на постоянной основе проводится мониторинг ситуации на строительных объектах. В течение прошлого года специалисты УАТК выявили 713 нарушений. В ходе проведенных профилактических мероприятий на 400 объектах (56%), нарушения устранялись в указанные сроки, на 313 (44%) застройщики игнорировали требования и не принимали мер к устранению нарушений. В отношении них было возбуждено и передано в административные комиссии районов города 313 дел об административном правонарушении, наложено штрафов на сумму 2 млн. 400 тыс. рублей.

В соответствии с законодательством Нижегородской области за нарушение требований к уборке автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения, в том числе проезжей части дорог, обочин, двухметровых зон у края дороги, тротуаров, подъездных путей, внутриквартальных и внутридворовых проездов, а также за повторные нарушения увеличен размер штрафных санкций. Для должностных лиц он составляет от 5 до 10 тыс. рублей, ранее было от 2 до 4,5 тыс. рублей, для юридических лиц - от 50 до 100 тыс. рублей, ранее - от 7 до 12 тыс. рублей, для граждан размер штрафа останется неизменным - от 1,5 до 2,5 тыс. рублей. Кроме того, штраф для физических лиц за повторное нарушение в течение года составит от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц - от 100 до 200 тыс. рублей.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?