NewsRoom24 04 декабря 2016 01:15 16 +

Ни один представитель оппозиции не может пока рассматриваться в качестве реального кандидата в губернаторы, - Юдинцев

11.03.2014 17:11
Ни один представитель оппозиции не может пока рассматриваться в качестве реального кандидата в губернаторы, - Юдинцев
Политолог Иван Юдинцев, комментируя итоги рейтинга ИА «Провинция».

Нижний Новгород. 11 марта. NewsRoom24.ru –  Политолог Иван Юдинцев прокомментировал итоги рейтинга ИА «Провинция», согласно которым за Валерия Шанцева готовы проголосовать 73,55% нижегородцев от числа определившихся за конкретную кандидатуру.

Юдинцев считает, что в основе высокого рейтинга Валерия Шанцева лежат, прежде всего, реальные дела губернатора и правительства, вполне четкая система управления областью, экономическая и социальная политика, которые реализуются в течение нескольких лет. Если говорить о цифрах, то, как утверждают финансовые аналитики, сейчас экономика региона развивается, валовый региональный продукт превысил триллион рублей, и растет более высокими темпами, чем в среднем по российским регионам. Конечно, люди верят делам, но и образ губернатора имеет значение. За годы руководства областью Шанцев стал для нижегородцев своим.

«Губернатор открыт, он общается с самыми разными аудиториями, вплоть до весьма непредсказуемых и критично настроенных блогеров, и рассказывает буквально о каждом важном решении, объясняя его мотивы, честно говоря, о проблемах и о сроках их решений. На пользу Шанцеву идет его стремление сделать прозрачным процесс принятия всех управленческих решений – от рассмотрения проектов на инвестсовете до электронной очереди в детские сады. Большинство жителей области воспринимают власть как единую, а это добавляет ощущения стабильности в настоящем и уверенности в будущем, - считает Юдинцев. - Есть и негативный фактор, влияющий на формирование такого высокого рейтинга губернатора. Я говорю о слабости региональных отделений политических партий, ни одно из которых не только не вырастило реального кандидата областного масштаба, но даже не назвало своего участника предстоящих в 2015 году выборов. Посмотрите на список претендентов, чьи рейтинги измеряются. Ни один представитель партии парламентской оппозиции не может пока рассматриваться в качестве реального кандидата в губернаторы. Так что здесь я должен в который раз покритиковать, как минимум, коммунистов и эсеров, за фактический отказ от такого инструмента политической борьбы, каким являются губернаторские выборы».

Напомним, согласно рейтингу, проведенному группой социологов Александра Прудника по заказу информационного агентства «Провинция» в феврале 2014 года,  73,55% нижегородцев от числа определившихся за конкретную кандидатуру готовы поддержать Валерия Шанцева на всенародных выборах губернатора.   По данным социологов, из 100% респондентов 70,7% нижегородцев определились со своим выбором за конкретную кандидатуру. Затруднились ответить - 13,9% опрошенных, не пойдут на выборы - 10,5%, проголосуют против всех - 4,9%.

Ранее специалисты Фонда развития гражданского общества сообщили, что губернатор Нижегородской области вошел в число самых эффективных глав субъектов РФ в первой группе «Очень высокий рейтинг», благодаря мнению жителей, хорошей социально-экономической ситуации в регионе и эффективной работе со СМИ.

По данным рейтинга, Шанцев набрал 81 балл. Оценки губернатора Нижегородской области по пяти показателям из десяти – максимально возможные, по оставшимся пяти – значительно выше среднего. По данным исследования, Шанцев получил максимальное количество баллов по таким вопросам, как должен ли главой региона оставаться нынешний руководитель (15 баллов, от 50% опрошенных), глава региона работает хорошо (15 баллов, от 60% опрошенных). Также максимальные баллы были получены Шанцевым при оценке соотношения денежных доходов и расходов населения (5 баллов, денежные доходы превышают расходы), оценке положения в рейтинге социального самочувствия (5 баллов, высокий рейтинг), а также по индексу медиа-эффективности (5 баллов, от 50%).

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике