NewsRoom24 11 декабря 2016 13:25 16 +

Нижегородский метрополитен до конца 2014 года сможет полностью обеспечить себя кадрами без привлечения сторонних организаций, - Гусев

07.03.2014 11:50
Нижегородский метрополитен до конца 2014 года сможет полностью обеспечить себя кадрами без привлечения сторонних организаций, - Гусев
Директор департамента транспорта и связи администрации города провел рабочую встречу в электродепо «Пролетарская»/

Нижний Новгород. 7 марта. NewsRoom24.ru – Как сообщает пресс-служба администьрации города Нижнего Новгорода, директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Анатолий Гусев совместно с руководителем МП «Нижегородское метро» Олегом Яушевым провели инспекционный смотр электродепо «Пролетарская», в ходе которого оценили техническое состояние парка, проверили работу диспетчерских служб, а также обсудили ряд вопросов, касающихся привлечения кадров на предприятие.

В рамках рабочей встречи Олег Яушев доложил директору департамента, что в настоящее время специалистами предприятия ведется работа по капитальному и плановому ремонту составов, а также по формированию учебных классов, деятельность которых будет направлена на подготовку кадров, необходимых предприятию.

«На сегодняшний день мы можем ответственно заявить, что нижегородский метрополитен на 100% укомплектован машинистами электропоездов. В ближайшее время в планах предприятия - продолжить работу по обучению данной профессии. Занятия в классах включают более 1000 учебных часов, полная программа составляет 31 неделю. Отмечу, что все прошедшие обучение претендентов проходят серьезный отбор - 1 апреля прошлого года из 27 человек мы приняли на работу только 9 машинистов», - сказал Олег Яушев.

По словам руководителя, на данный момент на предприятии полным ходом идет формирование классов, которые будут обучать нижегородцев и по другим специальностям, необходимым метрополитену. Анатолий Гусев отметил, что благодаря созданию новой учебной площадки нижегородский метрополитен в ближайшее время сможет полностью обеспечить себя кадрами без привлечения сторонних организаций.
«За последние два года мы провели огромную работу в плане пополняемости кадров. Сотрудникам предприятия была повышена заработная плата на 40%, созданы условия для труда и отдыха машинистов и рабочих других специальностей. Активно ведется работа по обновлению и ремонту подвижного состава. Благодаря сознанию современных учебных классов мы уже в этом году начнем пополнять предприятие высококвалифицированными кадрами, а, значит, сможем предоставить для нижегородцев новые рабочие места», - заявил Анатолий Гусев.

В завершении встречи директору департамента транспорта была представлена работа новой системы медицинского осмотра машинистов. С помощью современных технологий, которые были применены при изготовлении техники, при ежедневном осмотре машинистов на 100% исключается человеческий фактор. Оборудование с точностью может определить состояние человека и принять решение о допуске его на линию.

«Сегодня я познакомился с новым оборудованием, которое может показать, какое давление у человека, его пульс, измерить дыхание, проверить наличие спиртовых паров. Данная техника значительно облегчила работу фельдшеров и, самое главное, что с помощью прибора исчез человеческий фактор. Все данные прибора записываются, хранятся в памяти и в любое время врач может проследить динамику состояния работника, а это, в первую очередь, здоровье сотрудников и безопасность нижегородцев», - резюмировал Анатолий Гусев.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?