NewsRoom24 26 февраля 2017 09:13 16 +

Мария Алехина и Надежда Толоконникова заявили, что в нападении на них в Нижнем Новгороде участвовали сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом

06.03.2014 15:35
Мария Алехина и Надежда Толоконникова заявили, что в нападении на них в Нижнем Новгороде участвовали сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом
По словам девушек, они уже прошли медицинское освидетельствование.
Нижний Новгород. 6 марта. NewsRoom24.ru – Мария Алехина и Надежда Толоконникова заявили, что в нападении на них в Нижнем Новгороде принимали участие сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом. Об этом участницы Pussy Riot сообщили журналистам 6 марта.

По словам Марии Алехиной, в момент нападения присутствовали люди, напоминающие сотрудников центра «Э». 

Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова заявила, что они уже прошли медицинское освидетельствование. «У меня химический ожог глаз первой степени, Мария получила сотрясение мозга, а также рассечение лба, ей уже наложили швы», – уточнила она.

Надежда Толоконникова также  подчеркнула, что они не планировали освещать эту поездку в СМИ. « Мы планировали совершить поездку в исправительную колонию №2.

Нас очень расстраивает, что  правозащитная деятельность на своем пути встречает побои, слезоточивую жидкость и зелёнку. Однако нас это не останавливает, мы можем заявиться в колонию прямо так», – сказала она.

Журналисты также поинтересовались, почему никто из мужчин, сопровождающих девушек, не защищали их от нападения. Однако ни Надежда Толоконникова, ни Мария Алехина не смогли ответить на этот вопрос.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?