NewsRoom24 05 декабря 2016 05:26 16 +

Школа № 113 станет ядром будущего образовательного кластера, - Кондрашов

05.03.2014 17:38
Школа № 113 станет ядром будущего образовательного кластера, - Кондрашов
Первая в современной России университетская школа создается в Нижнем Новгороде.
Нижний Новгород. 5 марта. NewsRoom24.ru – Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода,  первая в современной России университетская школа создается на базе школы № 113.

«Администрация города полностью поддерживает инициативу ННГУ создать в Нижнем Новгороде конкурентоспособное образовательное учреждение, которое будет выпускать учащихся, обладающих фундаментальными знаниями и готовых к поступлению в лучшие вузы страны», - сказал сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов по итогам совещания с ректором Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского Евгением Чупруновым.

В ходе встречи руководители обсудили реализацию в Нижнем Новгороде программы «Университетский кластер образования» и перспективные направления развития образовательных учреждений города. Кульминацией мероприятия стало подписание соглашения о создании университетской школы на базе средней общеобразовательной школы №113. 

Градоначальник подчеркнул, что до недавнего времени руководители профильных ведомств обсуждали вопрос как не допустить закрытия этого учебного учреждения и его перепрофилирования. Школа переживала непростые дни, и испытывала серьезные трудности с комплектованием. 

«Решение о создании на базе образовательного учреждения университетской школы было с радостью принято всеми. Школа №113 станет примером высокого уровня среднего образования в Нижнем Новгороде и ядром будущего образовательного кластера. На базе университетской школы будет создан методический центр по подготовке и повышению квалификации учителей, а также учебная лаборатория. Школа будет первой, созданной в современных российских условиях на базе высшего учебного заведения. Сегодня подобные школы действуют только в Москве и Новосибирске, но они были открыты еще в советское время. Этот опыт в России единичен», - сказал Олег Кондрашов.

По словам Евгения Чупрунова, в рамках проекта профессорско-преподавательский состав ННГУ получит возможность создавать и реализовывать авторские программы, вести работу по профессиональной ориентации школьников, заниматься вместе с ними исследовательской работой в рамках научного общества учащихся (НОУ). 

«Ранее мы провели встречу с педагогическим коллективом школы №113, на которой обсудили перспективные направления дальнейшего развития школы, формирования основной образовательной программы и особенности ее реализации в рамках проекта «Университетская школа». Также мы заручились одобрением и положительными мнениями родителей учеников. Обучение в университетской школе будет начинаться с 5-го класса по двум направлениям на выбор: физико-математическое и гуманитарное. А в 10-х классах предусматривается обязательное обучение не только в стенах школы, но и в университете по профилю. Старшеклассники постепенно будут привыкать к университетским стенам и атмосфере», - сказал Евгений Чупрунов.

В свою очередь директор образовательного учреждения Алевтина Шубина отметила, что создание на базе обычного общеобразовательного учреждения университетской школы «даст импульс не только повышению квалификации педагогов и уровня образования учащихся, но и положительно скажется на имидже самой средней школы. В рамках плана мероприятий по реализации данного проекта будет сделан капитальный ремонт здания и расширена территория образовательного учреждения», - добавила директор школы №113. 

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике