NewsRoom24 11 декабря 2016 02:12 16 +

О спорте нужно больше говорить в средствах массовой информации, - Самарин

04.03.2014 21:36
О спорте нужно больше говорить в средствах массовой информации, - Самарин
Участник эстафеты Паралимпийского огня в Нижнем Новгороде, заслуженный мастер спорта России, серебряный призер Паралимпийский игр по плаванию Эдуард Самарин поделился свои мнением о программе строительства ФОКов.
Нижний Новгород. 4 марта. NewsRoom24.ru – "Пронести Паралимпийский огонь для меня было очень важно, это большая честь, и я рад такой возможности. Спорт – это моя жизнь, моя работа. Я считаю, что каждый нижегородец должен заниматься спортом хотя бы для того, чтобы быть здоровым. К спорту нужно привлекать детей с малого возраста для того, чтобы в дальнейшем было легче.

Думаю, за последние 10 лет спорт в Нижегородской области стал более массовым. Я считаю, что хоть немного, но спортом в нашей области должны все заниматься – тогда мы сможем увидеть олимпийские медали у нижегородцев. Я высоко оцениваю, в первую очередь, работу областного Правительства по развитию спорта, сейчас много делается и дается много возможностей. Только, на мой взгляд, не хватает некоторых объектов – связанных с зимними видами спорта.

Что же касается ФОКов, то я очень положительно оцениваю эту программу. Хотелось бы, чтобы их было еще больше - чем больше, тем лучше. Хотя если они появятся в каждом районе города, то этого будет вполне достаточно. Они хорошо укомплектованы, недостатка объектов там нет. Думаю, что о спорте нужно больше говорить в средствах массовой информации, тогда и люди станут активнее им заниматься", - заявил журналистам участник эстафеты Паралимпийского огня в Нижнем Новгороде, заслуженный мастер спорта России, серебряный призер Паралимпийский игр по плаванию Эдуард Самарин.

Напомним, 3 марта 2014 года в Нижнем Новгороде состоялась эстафета Паралимпийского огня. В церемонии зажжения Городской чаши приняли участие губернатор Валерий Шанцев и трехкратный Паралимпийский чемпион по плаванию Дмитрий Кокарев.

По информации организаторов, около семи тысячи нижегородцев приняли участие в эстафете. «Это говорит об отношении нижегородцев к здоровому образу жизни. Мы продолжим развивать как профессиональный, так и массовый спорт для всех категорий граждан, в том числе людей с инвалидностью: реализуется программа строительства ФОКов, мы проектируем в Дзержинске многофункциональный центр развития паралимпийских видов спорта», - заявил Валерий Шанцев.

По данным министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области, после летних Паралимпийских игр 2012 года число людей с инвалидностью, занимающихся спортом в ФОКах, увеличилось в 2,5 раза. В настоящий момент в рамках областной программы строительства ФОКов, инициированной Губернатором Валерием Шанцевым в 2007 году, в регионе работает 27 физкультурно-оздоровительных комплексов: в Сергаче, Семенове, Лыскове, Первомайске, Перевозе, Кулебаках, Урене, Шахунье, Богородске, Балахне, на Бору, в Дзержинске, Шатках, Воротынце, Арзамасе, Володарске, Сокольском, Павлове, Лукоянове, Красных Баках, Шаранге, Ардатове, Княгинино, Ленинском, Канавинском, Автозаводском районах Нижнего Новгорода.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?