NewsRoom24 06 декабря 2016 21:29 16 +

Сроки строительства и реконструкции объектов инженерно-транспортной инфраструктуры должны быть реальными, - Шавин

28.02.2014 16:10
Сроки строительства и реконструкции объектов инженерно-транспортной инфраструктуры должны быть реальными, - Шавин
В законе «Об основах регулирования градостроительной деятельности на территории Нижегородской области» расширен перечень случаев, не требующих разрешения на строительство.

Нижний Новгород. 28 февраля. NewsRoom24.ru – «Изменения, внесенные Законодательным собранием на вчерашнем заседании в закон «Об основах регулирования градостроительной деятельности на территории Нижегородской области», расширяют число случаев, в которых не требуется получение разрешения на строительство при реконструкции и строительстве объектов инженерно-транспортной инфраструктуры», - рассказал NewsRoom24 председатель комитета по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса заксобрания Олег Шавин.

Напомним, депутаты Законодательного собрания в первом чтении дополнили перечень случаев, в которых не требуется выдача разрешений на строительство, указанный в статье 29 «Строительство, возведение, установка строений, сооружений без разрешения на строительство», еще 11 случаями. В их число вошли строительство и реконструкция линий электропередачи, внутриквартальных водопроводов и коллекторов канализации, подземных, наземных и надземных газопроводов низкого давления, тепловых сетей, блочных котельных при наличии сертификата готового оборудования, а также строительство и реконструкция переходноскоростных полос и разделительных островков, аварийных улавливающих съездов (карманов), остановочных и посадочных площадок на остановках общественного транспорта, площадок для остановки и стоянки автомобилей, не влекущие за собой изменение параметров улиц и автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения.

«Расширяя перечень случаев, не требующих разрешение на строительство, мы решаем сразу несколько задач, - пояснил Олег Шавин, - Во-первых, снимаются излишних административные барьеры при строительстве и реконструкции объектов инженерно-транспортной инфраструктуры. Во-вторых, сокращаются сроки технологического присоединения объектов к сетям газо -, водо - и электроснабжения. И в-третьих, упрощается процедура оформления правоустанавливающих документов на бесхозные объекты и объекты, построенные без получения разрешения на строительство, поскольку обратным ходом получить его очень сложно, а порой просто не возможно».

Олег Шавин обратил внимание на то, что для решения вопроса в комплексе должна быть упрощена процедура предоставления земельных участков без торгов для строительства инфраструктурных объектов.

«На заседаниях комитета мы неоднократно обсуждали, как эта схема будет работать на практике, подготовили предварительную дорожную карту. Но перед рассмотрением законопроекта во втором чтении обязательно проведем несколько консультационных совещаний, чтобы окончательно выработать механизм», - пояснил Олег Шавин.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?