NewsRoom24 11 декабря 2016 02:00 16 +

Баррикады возводят под стенами Верховного Совета Крыма в Симферополе

27.02.2014 01:10
Баррикады возводят под стенами Верховного Совета Крыма в Симферополе
Двое человек погибли на митинге у крымского парламента.
Нижний Новгород. 27 февраля. NewsRoom24.ru – Как сообщает  "Навигатор", в среду днем активисты крымско-татарского меджлиса перешли в атаку на русских активистов, которые митинговали под стенами парламента Крыма. Началась массовая драка – в ход пошли кулаки, петарды, бутылки, камни и слезоточивый газ.

После применения газа со стороны сторонников меджлиса временное отступление русских закончилось занятием ими внутренней площадки Верховного Совета.

Вечером в крымской столице около ста молодых людей разгружали с прибывающих автомобилей лес и возводили баррикады по периметру парламента республики.

Забаррикадированы входы в Верховный совет, активисты греются около горящих бочек, над которыми виден плакат «Крым Россия!», - сообщает информационное агентство.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Крыма, по состоянию на 19.00 среды количество пострадавших в ходе митингов у стен крымского парламента возросло до 30. Шестеро из них были госпитализированы.

"Состояние троих оценивается медиками как тяжелое, еще троих - средней степени тяжести", - говорится в сообщении.

В частности, в ходе митингов люди получили черепно-мозговые травмы, сочетанные травмы, тупые травмы живота.

Ранее Минздрав Крыма сообщил, что от сердечного приступа в ходе митингов умер от сердечного приступа один пожилой человек, 11 обратились за медпомощью.

В то же время вечером в среду народный депутат Мустафа Джемилев сообщил, что в ходе митингов погибли два человека - мужчина от сердечного приступа и одна женщина, которую затоптали.

По информации Интерфакс-Украина, в среду глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил о готовности защитить права населения Крыма, где происходят волнения в связи со сменой власти на Украине.

"Конечно, это государственный переворот", - заявил Кадыров журналистам в среду, оценивая произошедшую на Украине смену власти.

"Если в Украине 50 миллионов человек, а выступающих десять тысяч, то они же не должны решать судьбу государства", - убежден глава Чечни.

Кадыров считает, что "Европа и Запад неправильно относятся к происходящим событиям на Украине".

"Это целенаправленное давление на Россию через Украину, - продолжил Р.Кадыров. - Россия сильное государство, и я уверен, что руководство нашего государства примет правильные шаги".

Глава Чечни добавил, что Украину нельзя отдавать в руки экстремистам. Сегодня там в Крыму большинство проживает русские, казаки. Мы всегда вместе с ними и, если понадобится, придем на помощь и никому не дадим в обиду и русских, и казаков, и чеченцев, где бы они ни проживали", - заявил Кадыров журналистам.

Напомним, ранее сообщалось о том, что флаг России вывесили на здании парламента Крыма.


Фото: politnavigator.net

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?