NewsRoom24 07 декабря 2016 17:58 16 +

Действующих олимпийских чемпионов в командном фигурном катании могут увидеть нижегородцы

26.02.2014 14:25
Действующих олимпийских чемпионов в командном фигурном катании могут увидеть нижегородцы
Илья Авербух рассказал о своем ледовом шоу и прокомментировал выступление сборной фигурного катания на играх в Сочи.

Нижний Новгород. 26 февраля. NewsRoom24.ru –  В рамках гастрольного тура «Ледниковый период» могут выступить действующие олимпийские чемпионы. Об этом сообщил серебряный призер олимпийских игр Солт-Лейк-Сити Илья Авербух на пресс-конференции 26 февраля.

«Ледниковый период» – это самое масштабное ледовое шоу страны. 11 марта в КРК «Нагорный» нижегородцы смогут увидеть выступление таких выдающихся фигуристов, как Алексей Ягудин, Татьяна Навка, Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Мария Петрова, Алексей Тихонов, и многих других.

«У меня есть предварительная договоренность с нашими олимпийскими чемпионами в командных соревнованиях. Очень надеюсь, что подготовка к чемпионату мира не помешает им принять участие в шоу. Весьма вероятно, что смогут выступить Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных и Никита Кацалапов, а также Юля Липницкая», - сказал Илья Авербух.

В ходе пресс-конференции Илья Авербух отметил удачное выступление нашей сборной по фигурному катанию. «Наша команда выступила блестяще. В сумме фигуристы принесли три золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали. Аделина Сотникова справилась и с короткой, и с произвольной программой на высоком уровне. Несмотря на небольшую ошибку в каскаде, в технической части она бы сильнее Юны Ким. Я также очень доволен прокатом Юлии Липницкой, несмотря на неудачное выступление в индивидуальном зачете».

По словам серебряного призера олимпийских игр Солт-Лейк-Сити, сложный сезон помешал победе Юлии Липницкой в индивидуальных соревнованиях: «Она провела очень хороший сезон, стала победительницей двух этапов гран-при и выиграла чемпионат Европы. В конце ей просто немного не хватило сил».

Илья Авербух также заметил, что для самой Юлии это не поражение, а мотивация для работы в дальнейшем. «Юля ворвалась в фигурное катание и неважно, какое место она заняла. Можно, сказать, что это был ее первый опыт выступления на международных соревнованиях. До этого она принимала участие только в чемпионате Европы».

Удачное выступление, по словам Ильи Авербуха, показали не только одиночники, но и пары. «Мы изначально рассчитывали на бронзовую медаль в танцах. Правда основную ставку делали на Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева. Однако успешный прокат и короткой, и произвольной программ пары Елены Ильиных и Никиты Кацалапова изменил историю. А чистое выступление наших спортивных пар позволил обойти немцев, четырехкратных чемпионов мира».

Илья Авербух также сказал, что олимпиада в Сочи прошла достаточно мирно, без громких скандалов, в отличие от Солт-Лейк-Сити. «Тогда самыми обсуждаемыми были вопросы безопасности. Кроме того, нельзя не отметить множество спорных судейских решений, а также допинговых скандалов, которыми запомнилась олимпиада в американском городе».

Вопрос об отказе Евгения Плющенко в участии в индивидуальных соревнованиях Илья Авербух прокомментировал так: «Женя – выдающийся фигурист. Но с моей точки зрения ему следовало остановиться еще на предыдущей олимпиаде и остаться героем. Думаю, выступление на этих играх не устроило не Федерацию фигурного катания, ни его самого».
Автор: Алина Карпова

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике