NewsRoom24 07 декабря 2016 12:54 16 +

Первый факел Паралимпийского огня в Нижнем Новгороде зажгут, используя фотохимический синтез

25.02.2014 20:32
Первый факел Паралимпийского огня в Нижнем Новгороде зажгут, используя фотохимический синтез
Торжественная передача городской Чаши эстафеты Паралимпийского огня состоялась в Нижнем Новгороде.
Нижний Новгород. 25 февраля. NewsRoom24.ru –Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 25 февраля в здании пресс-центра «Медиа Страйк Холл» состоялась торжественная передача городской Чаши эстафеты Паралимпийского огня заместителю Губернатора, заместителю председателя Правительства Нижегородской области Дмитрию Валерьевичу Сватковскому генеральным директором ООО "Ойкумена-Нижний Новгород" - Романом Евгеньевичем Мирошниковым.

Как отметил Дмитрий Сватковский, эстафета Паралимпийского огня пройдет в Нижнем Новгороде 3 марта. Одновременно с Нижним Новгородом эстафета пройдет в ПФО в 4 городах - Саратове, Самаре, Уфе и Нижнем Новгороде. «Сама церемония зажжения Паралимпийского огня пройдет на площади Минина, а эстафета пройдет по центральным улицам Нижнего Новгорода: Верхне-Волжской набережной, площади Минина, - заявил Сватковский. - Сегодня государством, в том числе и Правительством Нижегородской области, очень многое делается для создания доступной среды для людей с инвалидностью. Естественно, у нас есть хорошие специалисты, тренеры, которые уже привели своих спортсменов к победам. Стоит отметить, что за последние 3 года число занимающихся в ФОКах людей с ограниченными возможностями увеличилось в 2,5 раза».

Кроме того, Сватковский подчеркнул, что сегодня в регионе строится крупный Паралимпийский центр на территории города Дзержинск, который планируется ввести в эксплуатацию уже в следующем году.

По словам министра спорта и молодежной политики Нижегородской области Виктора Харитонова, эстафета Паралимпийского огня «Сочи 2014» стартует 26 февраля 2014 года и пройдет по 45 городам России, затронув все восемь федеральных округов Российской Федерации.

На Огонь Паралимпийских игр по Нижнему Новгороду пронесут 25 факелоносцев, прославленных жителей города, среди которых – Роман Капранов (Паралимпийский чемпион и бронзовый призер 2012 г. по легкой атлетике), Сергей Евстратенко (Чемпион Сурдолимпийских игр 2013 года по футболу), Владислав Князев (Чемпион Европы по легкой атлетике среди слабослышащих спортсменов). Всех их объединяют жизненные истории преодоления, воплощающие Паралимпийские ценности – смелость, равенство, решимость и вдохновение.

«Откроет эстафету Паралимпийский чемпион 2012 по футболу Андрей Куваев, а завершит Серебряный призер Паралимпийских игр в Лондоне Дмитрий Кокарев», - подчеркнул Харитонов.

По словам Дмитрия Сватковского, эстафета станет самой инновационной и необычной за всю историю Паралимпийских игр. «Уникальность нашей эстафеты Паралимпийского огня в том, что первый факел зажгут, используя фотохимический синтез. Это подчеркивает индивидуальность нашего региона, в котором есть серьезный научный потенциал. Зажгут чашу городскую чашу финальный факелоносец Дмитрий Кокарев и Губернатор Нижегородской области Валерий Павлинович Шанцев», - рассказал Сватковский.

Как отметил министр спорта и молодежной политики Виктор Харитонов, после церемонии гашения Городской чаши символический Огонь Паралимпийских игр отправится в Сочи, где 5 марта на центральной площади состоится Церемония Объединения Паралимпийского огня.

По словам паралимпийца Дмитрия Кокарева, для него большая честь зажигать Паралимпийский огонь вместе с губернатором региона. «Для меня это гордость за страну, за Нижний Новгород и за свои какие-то успехи. Также я рад за тренера, за всю нашу команду, которая вносит вклад в общую копилку. Для нас это большая радость и гордость. Я считаю, что наши паралимпийцы в Сочи должны выступить не хуже, чем олимпийцы. Сегодня государство делает очень многое для поддержки паралимпийского движения и доступности спорта. С каждым годом улучшается инфраструктура. Благодаря этому и результаты паралимпийцев на соревнованиях должны улучшаться», - резюмировал Кокарев.

Фоторепортаж о торжественной передаче городской Чаши эстафеты Паралимпийского огня можно найти по ссылке

Справка. Дизайн Паралимпийского факела «Сочи 2014» был презентован в Москве 14 января этого года. Его разработала российская команда известных дизайнеров и инженеров. Факел весом около 1,8 кг и длиной 95 см выполнен в синем цвете с основой из светло-серебристого «металлика». Концепция городской Чаши Паралимпийского огня «Сочи 2014» перекликается с концепцией факела и выполнена в идентичном стиле. Высота и ширина Чаши составляют 130 см и 60 см соответственно. А основания – 110 см. Подобные чаши будут установлены во всех городах по маршруту следования Эстафеты «Сочи 2014»

Униформа участников Эстафеты Паралимпийского огня выполнена в сине-белых тонах. В орнаменте сохранена концепция лоскутного одеяла. Цветовая гамма отделки символизирует гармонию, целеустремленность и энергию спортсменов-паралимпийцев. На спине куртки размещена эмблема "агитос" (от латинского Agito - "я двигаюсь") Паралимпийских игр, состоящая из трех разноцветных дуг – красной, синей и зеленой – а также логотипов партнеров Эстафеты.

Завершится Эстафета Церемонией Открытия Паралимпийских игр на стадионе «Фишт» 7 марта 2014 года.

Всю информацию по Эстафете Паралимпийского огня, в том числе по отбору факелоносцев можно будет узнать на специальном сайте Эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014» - torchrelay.sochi2014.com/Paralympic


Справка о Представляющих Партнерах Эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014»

Компания Coca-Cola

Компания Coca-Cola, крупнейший в мире производитель безалкогольной продукции, предлагает потребителям более 500 брендов газированных и негазированных напитков. Наряду с брендом Coca-Cola, который признан самым дорогим в мире, в портфель компании входят 15 других брендов, стоимость которых составляет более миллиарда долларов.

Благодаря самой большой дистрибуционной системе в мире, потребители более чем в 200 странах мира наслаждаются напитками Coca-Cola. Каждый день в мире продается более 1,8 миллиарда порций напитков Компании.

Coca-Cola России – один из крупнейших инвесторов в российскую экономику. На сегодняшний день инвестиции Coca-Cola в России превышают 3 миллиарда долларов. Напитки с зарегистрированными товарными знаками компании Coca-Cola производятся на 16 современных заводах, расположенных на территории России от Санкт-Петербурга до Владивостока (включая заводы компаний «Мултон» и «Нидан»).

Coca-Cola Россия, объединяющая компанию Coca-Cola и партнер-боттлера Coca-Cola Hellenic, предоставляет рабочие места более чем 15000 высококвалифицированных работников.

На протяжении более 100 лет участие Компании Coca-Cola в спортивных мероприятиях по всему миру является неотъемлемой частью политики Компании и важным элементом бизнеса.

С более подробной информацией о деятельности компании вы можете ознакомиться на сайтах: www.thecocacolacompany.com иwww.cocacolarussia.ru

ОСАО «Ингосстрах»

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. За прошедшие годы «Ингосстрах» превратился в крупную компанию, универсального страховщика федерального уровня и стал лидером в различных видах страхования. Подразделения компании сегодня представлены по всей стране, офисы действуют в 328 населенных пунктах РФ.

Дочерние компании «Ингосстраха», входящие в состав Международной группы «ИНГО», работают в странах ближнего и дальнего зарубежья. Представительства страховщика осуществляют свою деятельность на территории Азербайджана, Казахстана, Украины, Индии и Китая. Сегодня клиенты страховой компании – это более 12 млн. частных лиц и более 400 тысяч коммерческих и государственных компаний. Высокая деловая репутация «Ингосстраха» подтверждена международным рейтинговым агентством Standard& Poor’s и российским рейтинговым агентством «Эксперт РА».

История «Ингосстраха» тесно связана с поддержкой спорта. В 1980 году компания выступала генеральным страховщиком XXIIОлимпийских летних игр в Москве. Спустя более 30 лет «Ингосстрах» стал Партнером - Официальным страховщиком XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

«Ингосстрах» является Партнером Олимпийского и Паралимпийского комитетов России (до конца 2016 г.) и Партнером Олимпийской и Паралимпийской национальных сборных команд Игр 2012, 2014 и 2016 годов.

Паралимпийские зимние игры 2014 года – первые в истории новейшей России. Страховщик поддерживает XI Паралимпийские зимние игры - самые престижные соревнования для спортсменов с инвалидностью, миссия которых - предоставлять спортсменам - паралимпийцам любого уровня и происхождения возможности для того, чтобы вдохновлять и восхищать мир благодаря спортивным достижениям. Паралимпийские игры без преувеличения можно назвать торжеством силы духа, безусловной победы воли, упорства, веры в себя. «Ингосстрах» поддерживает и приветствует людей делающих необычные вещи и вдохновляющие своими достижениями других.

ОАО «Российские железные дороги»

ОАО «Российские железные дороги» является одной из самых крупных в мире транспортных компаний, обладает железнодорожной сетью, составляющую более 85000 км. Ежегодно компания перевозит миллиард пассажиров и более 1,2 миллиарда тонн грузов.

В феврале 2010 года ОАО «Российские железные дороги» стало Генеральным партнером Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года.

В рамках подготовки к Играм 2014, Компания реализовала ряд важных проектов по строительству и реконструкции железных дорог, вокзалов и других объектов транспортной инфраструктуры. На период проведения Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр основная задача «РЖД» – доставка участников и гостей к местам соревнований.

Все проекты ОАО «РЖД» являются уникальными строительными объектами, примерами решения сложных задач: они создавались с учетом требований «безбарьерной среды» для использования людьми с инвалидностью, с применением современных технологий и «зеленых стандартов» строительства.

Инфраструктурные объекты ОАО «РЖД» составят основную часть наследия Игр в Сочи в 2014 г. Новые железнодорожные линии и вокзалы значительно повысят комфортабельность поездок, возрастут объемы движения пассажирских и грузовых поездов в регионе.

ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус

«ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» объединяет на российском рынке работу семи марок концерна Volkswagen — Volkswagen, ŠKODA, Audi, Volkswagen Коммерческие автомобили, SEAT, Bentley и Lamborghini. С ноября 2007 года «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» производит автомобили в Калуге, в 170 км к юго-западу от Москвы. C объемом инвестиций, превышающим миллиард евро, компания стала одним из крупнейших инвесторов в российскую автомобильную промышленность. В 2013-2015 гг. концерн инвестирует ещё 840 млн. евро в свои заводы, новое оборудование и создание новых продуктов на территории России.

В 2009 году «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» стала генеральным партнером Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в г. Сочи в категории «Автомобили». Компания предосталяет Оргкомитету «Сочи2014» более 3000 автомобилей брендов Volkswagen, Audi, ŠKODA и Volkswagen Коммерческие автомобили для обеспечения перевозок гостей во время подготовки и проведения Игр 2014 года. Большая часть автомобилей произведена на заводах компании в России.

В июне 2013 года легковые и коммерческие модели Volkswagen стали официальными автомобилями Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014», а чуть позже и Эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014».

Для проведения Эстафеты Паралимпийского огня Volkswagen предоставляет легковые и коммерческие автомобили, а также берет на себя обязательства по их обслуживанию. Внедорожник Volkswagen Touareg будет возглавлять колонну Эстафеты, также в мероприятии примут участие такие модели как Polo, Jetta, Passat, Tiguan, Touran. От марки Volkswagen Коммерческие автомобили в кортеже будут представлены модели Amarok, Caravelle и Crafter. Несколько автомобилей Crafter будут переоборудованы под нужды факелоносцев с ограниченными возможностями.


архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?