NewsRoom24 04 декабря 2016 17:46 16 +

Когда губернатор или глава города участвуют в социальных мероприятиях, это определенный знак доверия – Закаблуковский

25.02.2014 13:44
Когда губернатор или глава города участвуют в социальных мероприятиях, это определенный знак доверия – Закаблуковский
Директор по связям с общественностью корпорации Intel в России Евгений Закаблуковский,прокомментировал итоги встречи Олега Сорокина с представителями благотворительных организаций.
Нижний Новгород. 25 февраля. NewsRoom24.ru –  «Когда, например, губернатор или глава города участвуют в социальных мероприятиях, организованных той или иной некоммерческой структурой, для корпоративных благотворителей это определенный знак доверия – значит с этой организацией имеет смысл познакомиться поближе», - заявил директор по связям с общественностью корпорации Intel в России, координатор специальных благотворительных проектов в макрорегионе Европа, Ближний Восток и Африка Евгений Закаблуковский, комментируя итоги встречи главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина с представителями благотворительных организаций. 

«В принципе, благотворительностью может заниматься любой человек и любая организация, было бы желание. У гражданина это – всегда порыв души, и чтобы этот порыв не угас, благотворителю важно доверять грантополучателю и посредникам, ведь злоупотреблений в этой сфере достаточно. Точно так же и корпоративный благотворитель хочет работать с некоммерческими организациями (НКО), обладающими развитыми навыками в плане проектного менеджмента, с прозрачной бухгалтерией и минимальными процентами с точки зрения административных расходов. Мы видим роль властных структур, прежде всего федерального уровня, в том, чтобы, во-первых, определять правила игры на этом поле. Впрочем, иногда у нас "перегибают палку". Последние нововведения в этой сфере отпугнули от работы с иностранными благотворителями даже те НКО, которые вообще не занимались политикой», - сказал Евгений Закаблуковский. 

«Во-вторых, что касается региональных и муниципальных структур, важно уделять внимание работе некоммерческого сектора, поощрять их стремление решать социальные проблемы общества, вникать в особенности деятельности НКО. Когда, например, губернатор или глава города участвуют в социальных мероприятиях, организованных той или иной некоммерческой структурой, для корпоративных благотворителей это определенный знак доверия – значит, с этой организацией имеет смысл познакомиться поближе. Мы на таких мероприятиях часто общаемся с главой города Олегом Сорокиным, эту практику надо продолжать. Ну и, наконец, прозрачная процедура распределения грантов из бюджетов, а также публичная «защита» отчетности по таким грантам также может содействовать созданию доверительной ситуации в сфере благотворительности», - считает директор по связям с общественностью корпорации Intel в России, координатор специальных благотворительных проектов в макрорегионе Европа, Ближний Восток и Африка.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике