NewsRoom24 24 ноября 2017 10:18 16 +

Митрополит Георгий беседовал о защите Отечества с нижегородскими школьниками

25.02.2014 11:45
Митрополит Георгий беседовал о защите Отечества с нижегородскими школьниками
Встреча состоялась в физико-математическом лицее № 40.

Нижний Новгород. 25 февраля. NewsRoom24.ru – Как сообщает пресс-служба Нижегородской митрополии, 24 февраля в физико-математическом лицее № 40 состоялась встреча митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия с директорами, преподавателями и старшеклассниками-лицеистами, а также учащимися гимназии № 2, школ № 102 и № 187.

Учащиеся лицея провели для гостей открытый урок «Служение Отечеству. Духовно-нравственные истоки патриотизма».

Митрополит Георгий поздравил команду учащихся младших классов лицея, занявших первое место в областном командном первенстве по шахматам в честь 750-летия святого благоверного великого князя Александра Невского. «Я рад, что у нас растет достойная смена, которая в таком юном возрасте учится добиваться победы», - сказал правящий архиерей. 

Продолжая тему защиты Отечества, архипастырь напомнил, что чаще всего мы имеем в виду внешних захватчиков, но у нас есть еще и внутренний враг, которого мы недооцениваем, - междоусобицы. Примером этого служат события Смутного времени, 1917 года, и отчасти то, что происходит сейчас на Украине. «Непонимание великой добродетели стяжания мирности духа имело следствием трагедию всей нации, когда во имя свободы, равенства и братства убивались миллионы людей», - напомнил глава Нижегородской митрополии.

В заключение митрополит Георгий ответил на вопросы старшеклассников.

В мероприятии участвовали глава администрации Нижегородского района Игорь Согин, начальник управления образования администрации Нижегородского района Игорь Крючков, заместитель главы администрации Канавинского района по социальным вопросам Александр Малкин, руководитель отдела образования и катехизации Нижегородской епархии протоиерей Евгений Худин.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Есть ли потребность брать уроки репетитора для ваших детей?