NewsRoom24 25 февраля 2017 01:36 16 +

Целесообразность введения материального стимулирования органов местного самоуправления рассмотрит Заксобрание

20.02.2014 17:09
Целесообразность введения материального стимулирования органов местного самоуправления рассмотрит Заксобрание
Органам местного самоуправления могут разрешить направлять часть грантов на премирование сотрудников.

Нижний Новгород. 20 февраля. NewsRoom24.ru – По мнению рабочей группы, созданной для разработки мер по стимулированию эффективности деятельности органов местного самоуправления Нижегородской области, самой лучшей мерой по-прежнему является материальное стимулирование. Об этом на заседании комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области сообщил руководитель рабочей группы, заместитель председателя заксобрания Александр  Табачников.

 В связи с этим рабочая группа рекомендует правительству региона внести изменения в действующий Порядок выделения грантов городским округам и муниципальным районам за достижение наилучших показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления. В частности, рабочая группа предлагает разрешить органам местного самоуправления направлять до 30% от суммы гранта на поощрение руководителей и сотрудников, внесших наибольший вклад в достижение этих показателей.  

 «Методика оценки деятельности субъектов и органов местного самоуправления определена федеральным Правительством», - исключил возможность проявления коррупции на местах при получении грантов присутствовавший на заседании комитета вице-губернатор Владимир Иванов, отвечая на вопросы депутатов. «Порядок выделения грантов городским округам и муниципальным районам за достижение наилучших показателей также не меняется. Рабочая группа просто предлагает направлять часть средств грантов на персональное премирование людей, внесших наибольший вклад в достижение этих показателей», - пояснил Владимир Иванов.  

 В случае, если депутаты Законодательного собрания на заседании 27 февраля одобрят это предложение рабочей группы, органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Нижегородской области необходимо будет принять правовые акты, устанавливающие условия и порядок персонального премирования руководителей и сотрудников за счет средств гранта.  

Автор: Ирина Власова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?