NewsRoom24 30 мая 2017 16:04 16 +

Готовить людей в никуда – это делать их неуспешными, - Шанцев

19.02.2014 18:05
Готовить людей в никуда – это делать их неуспешными, - Шанцев
Управление государственной службы занятости региона подвело итоги работы в 2013 году.

Нижний Новгород. 19 февраля. NewsRoom24.ru – 19 февраля в Кремле состоялось заседание отчетной коллегии управление государственной службы занятости Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, сегодня «идет соревнование за качество человеческого капитала». «Подготовка кадров - комплексный  вопрос.Мы одновременно со средним образованием должны дать профориентацию и определенную производственную направленность. Готовить людей в никуда – это делать их неуспешными», - отметил он.


С докладом на заседании выступил руководитель управления государственной службы занятости Нижегородской области Владимир Якина. По словам руководителя управления,численность официально зарегистрированных безработных в регионе снизилась на 24%, уровень регистрируемой безработицы в конце года составил 0,48%. «Уровень трудоустройства составил 71,8%, что более, чем на 7% выше аналогичного среднего показателя по России», - подчеркнул он.


Также  руководитель управления отметил, что в рамках государственной программы «Содействие занятости населения Нижегородской области на 2014-2016 годы» в текущем году планируется трудоустройство более 70 тысяч человек. «Наша задача - не просто в трудоустройстве человека или его переобучении. Мы стараемся, чтобы человек, который получает профессию, был востребован. Поэтому обучение ведем по приоритетным профессиям, необходимым на рынке труда», - подчеркнул он.


Напомним, что уровень регистрируемой безработицы на 1 февраля 2014 года  составил 0,5%  против  0,63% в 2012 году. Данный показатель почти в 2 раза меньше среднего показателя безработицы по ПФО и в 2,5 раза – по России.


Среди профессий для квалифицированных кадров наиболее востребованными на данный момент остаются швея, маляр, монтажник, слесарь механосборочных работ, каменщик.

архив новостей




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?
Управление Росреестра по Нижегородской области
"В 2010 году я вступил в саморегулируемую организац...
30.05.2017 14:02:26
Еще в рубрике