NewsRoom24 07 декабря 2016 14:40 16 +

Олег Кондрашов на месте разобрался с коммунальными проблемами жителей улицы Белинского в Нижнем Новгороде

14.02.2014 13:35
Олег Кондрашов на месте разобрался с коммунальными проблемами жителей улицы Белинского в Нижнем Новгороде
Глава администрации города провел выезд по коллективному обращению жителей в Советском районе.

Нижний Новгород. 14 февраля. NewsRoom24.ru – Как сообщает пресс-служба администрации города Нижнего Новгорода, 14 февраля  глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел выездное совещание, в рамках которого ознакомился с коммунальной проблемой жителей дома №49 по улице Белинского. В разборе ситуации на месте приняли участие и.о. главы администрации Советского района Денис Новиков, генеральный директор Домоуправляющей компании Советского района Евгений Сазанов, специалисты ОАО «Теплоэнерго».
Как рассказала градоначальнику жительница дома Вероника Килинова, уже на протяжении нескольких лет с началом отопительного сезона выходит из строя задвижка и лопается труба, соединяющая теплотрассу с элеватором. В элеваторном узле дома постоянно стоит вода, которую периодически откачивают. При этом вся вода уходит под дом, размывая фундамент дома 1968 года постройки.

«Все жильцы нашего подъезда испытывают постоянные неудобства. От непрекращающихся испарений выходит из строя лифт и не работает домофон. От свежего ремонта, сделанного в подъезде недавно, уже не осталось и следа – штукатурка отвалилась, а краска облупилась. Но самое большое неудобство в том, что в квартирах на нижних этажах отходят от стен обои и намокает пол», - сказала нижегородка.

В свою очередь Евгений Сазанов сообщил, что утечка теплоносителя происходила в нескольких местах под полами первых этажей. «Собственники офисов, располагающихся на первых этажах дома, на протяжении длительного времени игнорировали наши просьбы разрешить специалистам устранить неполадки. Поскольку без вскрытия полов нельзя было обнаружить место, где происходит утечка. В ближайшее время наши специалисты начнут работы по смене участков трубопровода», - сказал руководитель обслуживающей организации.
После оценки ситуации и беседы с жителями дома Олег Кондрашов поручил Денису Новикову и Евгению Сазанову в кратчайшие сроки устранить причину утечки, запустить лифт и отремонтировать домофон, а также напомнил о личной ответственности руководителей перед жителями. Градоначальник подчеркнул, что «вопрос может быть сложным и трудноразрешимым, но люди не должны ожидать его решения годами, наблюдая за перепиской отдельных служб и организаций. Нужно заниматься не ликвидацией последствий отдельных неполадок в жилых домах, а устранением причин проблемы».
«Поскольку система теплоснабжения в доме спроектирована таким образом, что трубы находятся под полами первых этажей и доступ к ней сильно ограничен, люди на протяжении шести лет терпят неудобства из-за постоянных утечек и прорывов. В итоге дело дошло до личного обращения в мою приемную и сбора подписей. Теперь ситуация взята под мой личный контроль и будет разрешена. С ответственными руководителями на месте мы выработали системное решение задачи. В ближайшее время здесь начнутся ремонтные работы. Не исключено, что специалистам придется сменить систему разводки теплоснабжения по всему дому», - резюмировал Олег Кондрашов.

Напомним, На одном из оперативных совещаний в 2013 году Олег Кондрашов поручил руководителям структурных подразделений и главам районов еженедельно проводить встречи с жителями для решения конкретных проблем, выработать оптимальную систему отработки обращений граждан. При этом градоначальник подчеркнул, что будет держать отдельные ситуации на личном контроле.

23 января Олег Кондрашов совершил внеплановый объезд Нижегородского района. Он на месте ознакомился с проблемой жителей многоквартирного дома №5/2 по улице Фруктовая, где на протяжении трех месяцев в подвале собирается вода из системы холодного водоснабжения. Глава администрации города потребовал от администрации Нижегородского района и коммунальных служб к 29 января завершить ремонт коммуникаций в подвале дома, а само подвальное помещение очистить от мусора. 
29 января администрация Нижегородского района подтвердила, что все работы завершены, и проблема жителей дома решена.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
25 ноября 2016 года в Нижегородской академии МВД Ро...
07.12.2016 14:34:11
Еще в рубрике