NewsRoom24 04 декабря 2016 12:03 16 +

Администрация Нижнего Новгорода не оставит жителей Березовой Поймы без электричества, - Кондрашов

13.02.2014 16:53
Администрация Нижнего Новгорода не оставит жителей Березовой Поймы без электричества, - Кондрашов
Депутатов гордумы попросили помощь с поисками нового владельца для бесхозных сетей.

Нижний Новгород. 13 февраля. NewsRoom24.ru – Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Владимир Панов на совместном рабочем заседании комиссий в четверг попросил главу администрации города Олега Кондрашова рассмотреть возможность принятия на баланс города бесхозных сетей электроснабжения в поселке Березовая Пойма.

По словам Владимира Панова, из-за ветхости сетей только в январе в Березовой Пойме произошло порядка десяти случаев отключения электроэнергии, в результате которых весь поселок оставался без электроснабжения, а часть домов еще и без тепла. «Энергетики предположили, что многочисленные отключения могли происходить по причине какого-то несанкционированного подключения. В прошлую пятницу мы провели рейд - взяли участкового, взяли энергетиков и прошли по домам, - рассказал депутат о предварительно проделанной работе, - Никаких незаконных подключений выявлено не было. Существующая проблема связана с естественным износом сетей».

«Ситуация с бесхозными сетями в Березовой Пойме нам известна и уже неоднократно обсуждалась с главой района и на городских оперативках», - заметил Олег Кондрашов. Однако ни одна из сетевых организаций Нижнего Новгорода, включая «Нижновэнерго», по словам Олега Кондрашова, «не заинтересованы в том, чтобы взять эти сети, обслуживать их и получать за это деньги». 

Олег Кондрашов заверил депутатов гордумы, что администрация города в любом случае не оставит жителей Березовой Поймы без электричества, и призвал работать над этой проблемой параллельно. «Пока мы будем вести работу по принятию бесхозных сетей, будет уместным обращение депутатов в правительство области и в крупные сетевые организации, чтобы ускорить процесс поиска нового собственника», - заметил глава администрации города. «В настоящее время мы организуем выезд аварийных бригад в Березовую Пойму за деньги муниципалитета. Но так не может долго продолжаться. Надо определять собственника этих объектов и нормально их эксплуатировать», - резюмировал Олег Кондрашов. 

По словам главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина, «Нижновэнерго» не против того, чтобы принять бесхозные сети поселка Березовая Пойма. «Но они же не могут принимать просто висящие провода. Они должны понимать, что именно они принимают. А для этого объект должен быть как-то инвентаризирован», - пояснил Олег Сорокин.

Олег Кондрашов предложил всем заинтересованным сторонам продолжить решение проблемы электроснабжения поселка Березовая Пойма в рабочем режиме.

Автор: Ирина Власова

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике