NewsRoom24 03 декабря 2016 20:45 16 +

Налоговые отчисления в бюджет от реализуемых инвестпроектов позволят нам реализовывать амбициозные социальные программы, - Шанцев

12.02.2014 16:48
Налоговые отчисления в бюджет от реализуемых инвестпроектов позволят нам реализовывать амбициозные социальные программы, - Шанцев
Предприятие по производству металлургического оборудования открылось в Нижегородской области.
Нижний Новгород. 12 февраля. NewsRoom24.ru – 12 февраля в Дзержинске губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в церемонии торжественного открытия предприятия «Даниели Волга» - завода по производству и сервисному обслуживанию оборудования для металлургии. Общий объем инвестиций по первой очереди проекта составил более 1,5 млрд. рублей, а планируемое количество рабочих мест на конец 2014 года - около 200. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

«Металлургия – это одна из главных отраслей промышленности в РФ, в Нижегородской области она занимает около 15% всего объема производства. Очевидно, что поставлять оборудование из-за рубежа при плавающем курсе доллара, при тех колебаниях, которые существуют в экономике, очень рискованно. А имея такое производство в России, можно будет надеяться на большой объем заказов. Уже сейчас у «Даниели Волга» есть заказы из Санкт-Петербурга, из Липецка, - заявил Валерий Шанцев. - В перспективе, когда завод выйдет на полную мощность, он обеспечит появление 800 современных, оснащенных по последнему слову техники рабочих мест. Средняя зарплата уже сейчас на уровне 30 тысяч рублей. Жители области будут получать хорошую зарплату и все свои потребности реализовывать сами, а высокие налоговые отчисления в бюджет области позволят нам реализовывать амбициозные социальные программы».

«Из 125 наших сотрудников сегодня 120 - жители Нижегородской области, остальные – зарубежные специалисты с уникальной квалификацией, - добавил генеральный директор ООО «Даниели Волга» Павел Затравкин. – И сегодня мы активно сотрудничаем с правительством региона в части создания специализированных программ обучения для наших будущих специалистов – на базе учебных заведений области». 

Кроме того, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев побывал на выставке учебных рабочих мест, поучаствовал в мастер-классах по высокотехнологичным направлениям промышленного производства, протестировал новое оборудование и пообщался с выпускниками Дзержинского технического колледжа, которые провели презентацию своей «карьерной траектории», реализованной в компании «Даниели Волга».

Напомним, мероприятие прошло в рамках Дня инвестора Нижегородской области. Кроме того, в День инвестора в 12 учреждениях профессионального образования Нижегородской области состоялись праздничные мероприятия, в которых приняли участие представители ведущих промышленных предприятий региона. Мероприятия прошли в Арзамасском, Борском, Выксунском, Дзержинском, Городецком, Кстовском, Павловском, Первомайском, Кулебакском, Шатковском муниципальных районах Нижегородской области и в Нижнем Новгороде.

Справка. В 2006 году по поручению главы региона в Нижегородской области был создан Инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы. Члены совета коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений, принимают решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки. 

Как отмечают эксперты, открытость обсуждения проектов позволила значительно снизить уровень коррупции. По данным исследования фонда «Индем», с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область опустилась с 3 места на 64 среди регионов России.

Инвестиционное законодательство Нижегородской области признано экспертами агентства «Эксперт РА» одним из самых эффективных в России. Благодаря внедрению системы «одного окна» сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев. С 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 3,5 раза и достиг рубежа в 1 миллиард долларов, а объем иностранных инвестиций увеличился в 9 раз.

Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 143 заседаниях инвестиционного совета и на 92 заседаниях рабочей группы, составил 1 786 033 млн. рублей. Планируется создание 202 765 рабочих мест.

Компания «Даниели» основана в 1914 году господином Луиджи Даниели и занимает лидирующее место среди крупнейших производителей оборудования для металлургической промышленности. Основное развитие получила после Второй Мировой войны за счет строительства сравнительно небольших сталеплавительных заводов на территории Италии и Европы. Приобретая активы, компания превращается в интегральную компанию по производству целого спектра металлургического оборудования. В настоящее время компанией руководит президент «Даниели энд К. Оффичине Мекканике» (Danieli & C. Officine Meccaniche SpA, далее – Даниели), председатель Совета директоров господин Джанпьетро Бенедетти. Компания «Даниели» специализируется на производстве полного спектра металлургического оборудования, в том числе строительство заводов «под ключ», систем автоматизации и управления металлургическим производством, и является одним из мировых лидеров данного рынка.

В рамках расширения бизнеса и выхода на новый уровень присутствия в России, компания приняла решение о строительстве машиностроительного предприятия на территории Нижегородской области и зарегистрировала юридическое лицо в г. Дзержинске Нижегородской области – компанию ООО «Даниели Волга».

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике