NewsRoom24 04 декабря 2016 08:03 16 +

Фестиваль добрых дел «Остров.ру» планируется провести в музее архитектуры на Щелоковском хуторе

06.02.2014 11:22
Фестиваль добрых дел «Остров.ру» планируется провести в музее архитектуры на Щелоковском хуторе
Инициатором перенесения фестиваля из Подмосковья стала певица Ольга Кормухина.
Нижний Новгород. 6 февраля. NewsRoom24.ru – Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, про фестиваль добрых дел «Остров.ру» Ольга Кормухина рассказала землякам через видеообращение в блоге глава администрации города Олег Кондрашова. Два года подряд фестиваль проходил в Подмосковье и был удостоен гран-при Национальной премии как лучшее событие в области культуры. В 2014 году есть все шансы, что площадкой для его проведения станет музей Щелоковского хутора в Нижнем Новгороде. 

«Ольга Борисовна Кормухина не просто откликнулась, но и даже стала главной движущей силой в деле возрождения Музея архитектуры и быта народов Нижегородского Поволжья. Кстати, не случайно: ее истоки принадлежат нижегородской земле, а когда-то давно музей на Щелоковском хуторе буквально своими руками создавала мать певицы Фаина Анфимовна Кормухина. Объяснимо, что сегодня Ольга Борисовна со всей душой и энтузиазмом поддержала нашу идею возрождения музея», - поделился новостью с читателями блога Олег Кондрашов.

Градоначальник напомнил, что сразу после новогодних праздников с рабочим визитом он побывал в двух музеях Нижнего Новгорода - Музее-квартире А.Д. Сахарова в Приокском районе и Музее архитектуры и быта народов Нижегородского Поволжья на Щелоковском хуторе. Сегодня администрация города берет на себя задачу возрождения интереса к этим музеям. Олег Кондрашов заверил читателей блога в том, что одной поездкой в музей дело не ограничится. 

«Мы внимательно проанализировали положение дел и уже сейчас приступили к работе над поиском новых решений. К делу возрождения действительно уникального музея на Щелоковском хуторе, мы уже сейчас привлекаем все творческие силы нашего города, деятелей культуры, историков, архитекторов, искусствоведов, представителей общественных организаций. Кстати, в ближайшую субботу, 8 февраля в Нижнем Новгороде состоится проектный семинар на тему «Щелоковский хутор: программа реанимации». В здании Государственного центра современного искусства «Арсенал» соберутся все, кто душой болеет за Музей быта и архитектуры народов Нижегородского Поволжья», - рассказал о ближайших планах реанимации музея-заповедника Олег Кондрашов, поблагодарив за поддержку  директора «Арсенала» Анну Гор. 

Глава администрации Нижнего Новгорода подчеркнул, что главная цель участников семинара - в сегодняшней непростой ситуации найти оптимальные решения для сохранения музея, возвращения ему особого статуса музея-заповедника и популярности среди посетителей. Над этими задачами будут думать сразу четыре рабочие группы из представителей профессионального сообщества историков, архитекторов, деятелей культуры и представителей нижегородской общественности. В результате они постараются выработать наиболее приемлемые сценарии для нового этапа в истории музея. 

Фото: http://www.shushara.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике