NewsRoom24 08 декабря 2016 17:35 16 +

Задача рабочей группы по межнациональным отношениям - держать руку на пульсе и сохранять спокойную обстановку в городе, - Холкина

05.02.2014 15:46
Задача рабочей группы по межнациональным отношениям -    держать руку на пульсе и сохранять спокойную обстановку в городе, - Холкина
Участники заседания обсудили способы укрепления межнациональных отношений и меры повышения уровня общественной безопасности в Нижнем Новгороде.
Нижний Новгород. 5 февраля. NewsRoom24.ru – Как сообщает пресс-служба администрации города Нижнего Новгорода, в Нижнем Новгороде состоялось первое заседание рабочей группы по межнациональным отношениям в рамках деятельности Межконфессионального консультативного совета, созданного при главе администрации города Олеге Кондрашове. 

Во встрече приняли участие представители национальных сообществ города, силовых структур, научно-экспертного сообщества и структурных подразделений муниципалитета.

«За время работы консультативного совета было проведено немало мероприятий по гармонизации межнациональных отношений. На сегодняшний день перед нами стоят две масштабные задачи - текущий контроль над ситуацией в сфере миграционной политики, а также совершенствование работы, направленной на профилактику межнациональных противоречий и конфликтов», - подчеркнула заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Мария Холкина.
В рамках заседания эксперты обсудили существующие проблемные вопросы. По данным УФМС по Нижегородской области, в 2013 году число прибывших иностранных граждан и лиц без гражданства увеличилось в среднем на 10%.

С 27 ноября 2013 года на территории Нижнего Новгорода осуществляется деятельность «миграционных патрулей». В рейдах участвуют сотрудники УФМС и УМВД России по Нижегородской области, члены народных и молодежных дружин, а также сотрудники частных охранных предприятий. За это время осуществлено 44 рейда, в процессе патрулирования проверено 198 объектов, по итогам которых выявлено 49 административных правонарушений.

Параллельно с этой работой начал работу телефон «горячей линии» 211-31-31 по вопросам, связанным с нарушениями миграционного законодательства. За прошлый год поступило 53 сообщения, в том числе 6 звонков из Нижегородской области.

«В текущем году работа по профилактике административных и миграционных правонарушений значительно активизировалась. С начала января 2014 года уже было проведено 34 рейда «миграционных патрулей», проверено более 138 объектов, 69 граждан уже привлечено к административной ответственности. Что касается телефона «горячей линии», то на него поступило 10 звонков», - сообщил начальник управления по безопасности и мобилизационной подготовке Альберт Ульянов.

В ходе встречи присутствующие заслушали информацию о планируемых в 2014 году мероприятиях по развитию и укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений.

Среди традиционных проектов - субботник в парке Победы на Гребном канале с участием представителей различных конфессий и национальных сообществ, а также научно-практические конференции и круглые столы. Выделяются и новые мероприятия - выставка фоторабот и детских рисунков «Разные взгляды», детский межконфессиональный фестиваль «Моя Россия - это Нижний», а также организация межнационального лагеря для школьников.

«Укреплению взаимодействия городской власти и религиозных конфессий способствует сотрудничество со структурными подразделениями администрации. Департамент общественных отношений и информации организовывает обеспечивает регулярное информационное освещение мероприятий, а также различных религиозных и национально-культурных праздников, которые проходят в городе. Кроме того, в конце 2014 года планируется издать брошюру и сделать фильм о проектах по развитию и укреплению межнациональных отношений», - заявил директор департамента общественных отношений и информации Сергей Раков.

По итогам заседания заместитель главы администрации города Мария Холкина предложила собравшимся внести свои предложения в комплексный план по развитию и укреплению межнациональных отношений, а также поручила Альберту Ульянову продолжить координацию деятельности «миграционных патрулей» и работы «горячей линии».

«Столица Приволжья остается привлекательным регионом для мигрантов во многом благодаря значительному промышленно-экономическому потенциалу и развитой инфраструктуре. Задача рабочей группы по межнациональным отношениям - держать руку на пульсе и сохранять спокойную обстановку в городе», - резюмировала Мария Холкина.

Справка. Рабочая группа по межнациональным отношениям в Нижнем Новгороде была создана 30 января 2014 года на основании федерального закона №284-ФЗ «Об определении полномочий и ответственности органов местного самоуправления и их должностных лиц в сфере межнациональных отношений от 22 октября 2013 года.
В состав рабочей группы вошли представители администрации города, правоохранительных органов, УФМС и национально-культурных организаций областного центра.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?