NewsRoom24 06 декабря 2016 17:33 16 +

"Дорожную карту" составят по строительству комплекса по производству поливинилхлорида в Нижегородской области

04.02.2014 19:13
"Дорожную карту" составят по строительству комплекса по производству поливинилхлорида в Нижегородской области
Заседание рабочей группы по вопросам оказания содействия в реализации особо значимых инвестиционных проектов ПФО прошло в Нижнем Новгороде.
Нижний Новгород. 4 февраля. NewsRoom24.ru – Как сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в ПФО, 4 февраля заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Галина Изотова провела заседание рабочей группы по вопросам оказания содействия в реализации особо значимых инвестиционных проектов ПФО. В совещании приняли участие представители региональных правительств, курирующие вопросы привлечения инвестиций и реализацию конкретных проектов, а также главные федеральные инспекторы в регионах округа.

В ходе заседания обсудили приоритетные проекты, которые реализуются в Республике Мордовия, Республике Татарстан, Удмуртской Республике, Самарской, Нижегородской и Оренбургской областях.

Открывая совещание, Галина Изотова напомнила, что в ноябре 2013 г. в Приволжском федеральном округе по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича проведен конкурс и сформирован  перечень особо значимых инвестиционных проектов, которым будет оказано содействие со стороны органов государственной власти и институтов развития.

На сегодняшнем совещании обсудили текущий статус и ход реализации конкретных проектов в регионах. В ближайшее время будут сформированы планы ("дорожные карты") по поддержке каждого проекта и в дальнейшем обеспечена реализация намеченных мероприятий.

В ходе заседания были рассмотрены 11 проектов, включенных по итогам конкурса в перечень особо значимых

В числе этих проектов включено строительство комплекса по производству поливинилхлорида мощностью 330 тыс. тонн в год в Кстове.

Проектам может быть оказан целый ряд мер поддержки, направленных на  создание коммунальной и дорожной инфраструктуры за счет бюджетных средств, предоставление налоговых льгот и таможенных преференций, компенсацию процентной ставки по кредитам и лизинговым программам, а также включение на условиях софинансирования в федеральные целевые программы. Как раз такая помощь и содействие инвесторам будут оказаны со стороны аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО совместно с региональными органами власти и федеральными институтами развития.

По словам Галины Изотовой, 11 приоритетных проектов из почти сотни представленных на конкурс, это не так много. Наработав опыт их сопровождения и взаимодействия с федеральными министерствами и ведомствами, эту работу можно будет продолжить, а перечень особо значимых проектов расширить за счет новых.

Стоит также отметить, что приоритетные инвестиционные проекты планируется включить в стратегию развития Приволжского федерального округа, которая в ближайшее время будет дорабатываться.


Фото: http://sdelanounas.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?