NewsRoom24 07 декабря 2016 22:18 16 +

Поддержка губернатора Валерия Шанцева позволила Нижнему Новгороду стать примером в вопросах благоустройства для коллег из области, - Кондрашов

03.02.2014 15:03
Поддержка губернатора Валерия Шанцева позволила Нижнему Новгороду   стать примером в вопросах благоустройства для коллег из области, - Кондрашов
В прошлом году административными комиссиями наложено штрафов на общую сумму около 53 млн. рублей, что почти в 3 раза выше показателей 2012 года.
Нижний Новгород. 3 февраля. NewsRoom24.ru – Как сообщает пресс-служба администрации города Нижнего Новгорода, 3 февраля в ходе еженедельного оперативного совещания начальник управления административно-технического контроля (УАТК) Иван Соловьев подвел итоги работы структурного подразделения в 2013 году.

По словам руководителя, основными функциями УАТК является предупреждение, выявление и пресечение правонарушений в сфере благоустройства на территории Нижнего Новгорода в соответствии с действующим законодательством, составление протоколов об административных правонарушениях, а также выявление причин и условий, способствующих их совершению.

«В 2013 году на территории города специалистами было выявлено 46379 нарушений в сфере благоустройства. Наибольшее количество нарушений допущено физическими и юридическими лицами на территории Нижегородского, Советского и Автозаводского районов. 88% зафиксированных нарушений были устранены в установленные сроки благодаря проведенным профилактическим мероприятиям. Самыми распространенными стали такие нарушения, как содержание улично-дорожной сети, уборка закрепленной территории, вывоз ТБО и КГМ, содержание контейнерных площадок. Всего же сотрудниками УАТК в 2013 году составлено 5510 протоколов об административных правонарушениях», - сказал Иван Соловьев.

Начальник управления доложил, что административные комиссии в 2013 году наложили штрафов на общую сумму 52 719 294 рубля, что почти в 3 раза больше показателей 2012 года, когда эта цифра равнялась 17 млн. рублей. 

«Из этой суммы по состоянию на 31 декабря 2013 года в бюджет города поступило более 42 млн. рублей, что в 3,5 раза больше, чем в прошлом году. Мы не только привлекаем и наказываем, но еще и добиваемся реальной оплаты штрафов. Сумма оплаченных штрафов составляет 90,7% от наложенных», - отметил Иван Соловьев.

Говоря о поступивших жалобах, руководитель отметил, что их количество заметно снизилось по сравнению с прошлыми годами. Чаще всего в 2013 году нижегородцы жаловались на ненадлежащую уборку улично-дорожной сети и отсутствие благоустройства после производства земляных (ремонтных) работ.

«Количество жалоб по сравнению с 2012 годом уменьшилось на 25%. Причина – в прозрачности нашей работы. Снижению способствовала активная профилактическая работа с населением и работа «на опережение». Нередко мы заставляем подрядчиков устранять выявленные нами нарушения быстрее, чем люди успевают пожаловаться. Кроме того, на официальном портале администрации Нижнего Новгорода регулярно размещается информация о графике восстановления благоустройства. А в ближайшее время мы планируем запустить интерактивную карту, на которой в режиме реального времени будут отображаться места раскопок с контактами ответственных за ведение работ», - подчеркнул Иван Соловьев.

В свою очередь глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов обратил внимание на то, что возвращение городу функций контроля за ситуацией в сфере благоустройства стало одним из главных шагов по оперативному и грамотному реагированию на сигналы ведомств городского и регионального уровня. 

«Благодаря личному участию и поддержке губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, мы смогли сделать много верных шагов по наведению порядка в городе. Сделали максимально эффективной работу по контролю за соблюдением правил благоустройства на территории областного центра. В этих вопросах Нижний Новгород сделал качественный рывок вперед. Постепенно нам удается наводить порядок даже в самом проблемном Советском районе - уверен, что в скором времени он подтянется к образцово-показательному Автозаводскому. Приятно было на прошлой неделе слышать положительные отзывы от ваших коллег из правительства Нижегородской области, но это вполне заслуженная оценка», - сказал Олег Кондрашов.

Также градоначальник подчеркнул, что сегодня Нижний Новгород для всех остальных районов и городов области - пример того, как нужно содержать территорию зимой и наводить порядок. 

«Хочется отметить, что в прошедшем году нам удалось добиться системных решений и в работе с нарушителями порядка - сегодня штрафы для них существенно увеличены. С 1 января прошлого года штрафы за нарушения правил благоустройства поступают в городскую казну. Даже если это не заставит людей соблюдать порядок, то хотя бы пополнит бюджет города. Хотя хотелось бы, чтобы жители и гости Нижнего Новгорода соблюдали чистоту и берегли наш город», - резюмировал Олег Кондрашов.

Напомним, что 30 января по просьбе инспекции административно-технического надзора Нижегородской области департамент по дорожному хозяйству администрации Нижнего Новгорода организовал и провел на базе Автозаводского района практический семинар по зимнему содержанию улично-дорожной сети для руководителей районов Нижегородской области.

Открывая встречу, заместитель главы администрации города Андрей Чертков отметил, что за 2013 год муниципалитет наработал серьезную теоретическую и практическую базу по взаимодействию с организациями, осуществляющими уборку дорог. «Мы готовы этим опытом делиться со своими коллегами из других районов Нижегородской области и городов Приволжского федерального округа», - сказал он.
В свою очередь руководитель инспекции административно-технического надзора Нижегородской области Игорь Броницкий дал свою оценку ситуации в Нижнем Новгороде, отметив, что в областном центре «налажена и организована работа как с управленческими кадрами, так и с коммунальными организациями. Ни один город Нижегородской области пока нельзя поставить в один ряд с Нижним Новгородом по качеству уборки территорий. Руководители районов на конкретных примерах учатся, как выстраивать работу с дворниками, водителями, руководителями домоуправляющих компаний», - сказал он.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике