NewsRoom24 25 июля 2017 10:10 16 +

В Нижегородской области названы лучшие спортсмены и команды региона по итогам прошедшего года

31.01.2014 13:10
В Нижегородской области названы лучшие спортсмены и команды региона по итогам прошедшего года
На церемонии будут представлены 22 победителя в номинациях «Спортсмен года», «Тренер года», «Спортивная команда года», «Молодое дарование».

Нижний Новгород. 31 января. NewsRoom24.ru – Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства, в ФОКе «Мещерский» состоялась торжественная церемония награждения лучших спортсменов и тренеров Нижегородской области по итогам 2013 года. Победителей поздравили заместитель Губернатора Дмитрий Сватковский, министр спорта и молодежной политики Виктор Харитонов, представители бизнеса и культурной элиты региона.

На церемонии представлены 22 победителя в различных номинациях.

В номинации «Лучший спортсмен 2013» в олимпийских видах спорта победителями стали три спортсменки: Анастасия Максимова, которая в составе сборной России завоевала золотую медаль чемпионата мира по художественной гимнастике в групповых упражнениях с двумя мячами и тремя лентами; Светлана Школина, которая на чемпионате мира по легкой атлетике завоевала золотую медаль в прыжках в высоту; Татьяна Фирова, которая на чемпионате мира по легкой атлетике завоевала золотую медаль в эстафете.

В номинации «Лучший спортсмен 2013» в паралимпийских видах спорта победителем стал Сергей Евстратенко, который в составе сборной страны по футболу стал обладателем золотой медали Сурдлимпийских игр.

В номинации «Лучший спортсмен 2013» в неолимпийских видах спорта победителем стала восьмикратная чемпионка мира по армспорту Екатерина Ларина.

Победителями в номинации «Лучший тренер 2013 года» в олимпийских видах спорта стали два тренера: заслуженный тренер России Наталья Тишина, воспитавшая Анастасию Максимову, и заслуженный тренер России Марина Мочкаева.

Победителем в номинации «Лучший тренер» в паралимпийских видах спорта стал заслуженный тренер России Александр Седов.

Победителем в номинации «Лучший тренер года» в неолимпийских видах спорта стал заслуженный тренер России Сергей Гончаров.

В номинации «Лучшая СДЮСШОР» победили две школы: Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по греко-римской борьбе, специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Созвездие».

В номинации «Спортивный район» победителем стал Богородский район, глава местного самоуправления Константин Пурихов, руководитель отрасли «Физическая культура и спорт» в районе Николай Кирсанов.

«Самым спортивным городом» признан Арзамас. Мэр города – Михаил Бузин, руководитель отрасли «Физическая культура и спорт» Лариса Киселева.

Победу в номинации «Лучший ФОК» одержал физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп», город Лысково, директор Леонид Кудряшов.

В номинации «Молодое дарование» победу одержал трехкратный призер первенства мира по лыжным гонкам Артем Мальцев.

В номинации «Прорыв года» победителем стал игрок нижегородского клуба «Губерния» Николай Павлов, который в составе сборной России по волейболу стал обладателем золота чемпионата Европы и титула лучшего игрока мировой лиги.

В номинации «Молодой тренер года» победителем стал тренер по боксу Роман Пындык, подготовивший многократных призеров первенств мира и Европы.

В номинации «За волю к победе» победителем стал пятиборец Кирилл Беляков – обладатель серебряной медали чемпионата мира и золотой медали чемпионата Европы в командном зачете, бронзовый призер мирового первенства в миксте.

В номинации «За преданность спорту» победителем стал председатель Клуба ветеранов спорта Нижегородской области, действующий спортсмен – неоднократный победитель и призер чемпионатов мира и Европы по тяжелой атлетике среди ветеранов Михаил Корольков.

В номинации «Олимпийская надежда» победителем стал Валерий Пронкин, воспитанник заслуженного тренера России Ивана Николаевича Коптюха, победитель чемпионата Европы среди юниоров по легкой атлетике в метании молота.

В номинации «Лучшая спортивная команда года» победителем стал волейбольный клуб «Губерния», президент Никита Гурьев. «Губерния» в 2013 году вошла в четверку сильнейших

В номинации «Бизнес – спорту» победителем стало ОАО «Выксунский металлургический завод», которое на протяжении последних лет оказывает большую поддержку ведущим нижегородским командам. Управляющий директор Сергей Филиппов.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня руководитель Управления Росреестра по Нижег...
24.07.2017 17:53:27
Еще в рубрике